腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

长青股份:业绩稳步增长 三季度值得期待

2012年08月02日08:29第一创业证券我要评论(0)
字号:T|T

事件:公司发布半年报,半年报中显示公司上半年实现销售收入65,471.69 万元,较上年同期增长32.47%;实现利润总额19,406.70万元,比上年同期增长27.78%;实现净利润7,849.73 万元,较上年增长23.35%,扣除非经常性损益的净利润为7,813.97 万元,较上年同期增期长51.75%;按照最新股本计算,上半年公司实现EPS0.38 元。

点评:公司二季度净利润大幅增长,保证了上半年业绩增长23.35%,三季度仍然值得期待。公司上半年实现净利润7,849.73 万元,较上年增长23.35%,其中二季度贡献4311.97 万元,同比去年大幅增长27.5%,环比一季度增长23.12%,单季度实现EPS0.19 元。二季度业绩的大幅增长保证了公司上半年实现EPS0.32 元,符合我们之前看好二季度远好与一季度的判断,符合预期。同时公司还公告预计2012 年1 月-9 月归属于上市公司股东的净利润为10,619 万元—13,274 万元,同比增长20%—50%。

除草剂和杀虫剂国际市场需求旺盛,出口大幅增加。上半年受国际除草剂、杀虫剂市场回暖,需求旺盛影响,公司主营的除草剂和杀虫剂产品直接出口销售额较上年同期增长79.23%,同时吡虫啉价格也由去年的12 万元上涨到接近14 万元,丁醚脲以及氟磺胺草醚价格也有所回升,公司除草剂的毛利率整体提高了1.47 个百分点,公司主营产品的量价齐升保证了公司也记得稳步增长。

公司诸多的原药储备项目保障公司未来高速发展。公司在如东县洋口镇化学工业园储备了2000t/a 麦草畏、3000t/aS-异丙甲草胺、500t/a 甲氧虫酰肼、300t/a 氰氟草酯、500t/a 吡氟酰草胺、500t/a苯醚甲环唑、200t/a 肟菌酯、300t/a 环氧菌唑等19 项原药项目。其中2000t/a 麦草畏、3000t/aS-异丙甲草胺、300t/a 氰氟草酯、300t/a 环氧菌唑四个原药项目已通过南通市的环保测评,2000 吨麦草畏原药生产线项目已公告开始投资建设。公司诸多的储备项目建设投产后将保障公司未来高速发展。

首次给与“强烈推荐”评级。我们预测公司2012-2014 年EPS分别为0.76 元、0.92 元和1.25 元,公司目前股价为16.40 元,对应PE 分别为22 倍、18 倍和13 倍,首次给与“强烈推荐”评级。

风险提示:在建项目投产低于预期、产品价格大幅下滑、原料暴涨等。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:rockeysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐