腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

丽江旅游:产业链不断完善 盈利能力提升

2012年08月04日10:11腾讯财经[微博]国海证券刘金沪我要评论(0)
字号:T|T

1、增资龙悦公司将为甘海子餐饮服务中心项目的顺利推进提供资金保障。龙悦公司系由公司与控股股东雪山开发公司于2011年1月11日共同出资设立,注册资本2000万元,公司持股比例为51%,雪山开发公司持股比例为49%,龙悦公司的全资子公司丽江灏伯雪山旅游开发有限公司为甘海子餐饮中心项目建设的实施主体。此次增资后,龙悦公司的注册资本将变更为4,000万元,此4000万元将全部投入餐饮中心项目建设,为甘海子餐饮项目的顺利推进提供了一定程度的资金保障。

2、甘海子餐饮服务中心项目将进一步完善公司的旅游产业链条,提升公司长期盈利能力。甘海子餐饮项目是公司在餐饮业务方面的拓展,项目预计于2013年5月完工,建成后预计可实现年营收约9000万元,年均净利润约600万元,公司可按51%的持股比例享有收益,虽然对公司整体业绩的直接拉升作用并不十分显著,但长期来看依旧是公司盈利结构多元化和盈利提升的重要推动因素之一。

3、“丽江古城南入口旅游服务区”项目旨在打造度假综合体,对公司长期盈利贡献较大。“丽江古城南入口旅游服务区”项目利用丽江古城得天独厚的休闲氛围及客源基础,充分借鉴了国际著名旅游休闲目的地的业态组合模式,旨在丽江古城南片区打造一个以高端度假酒店、文化、餐饮、休闲、购物为主的度假综合体,提高协同效应。该项目也将显著提升公司的长期盈利能力,经测算,该项目在市场培育期间(2013年-2017年)年均净利润为572万元,进入正常经营期后(2018年),项目预计可实现净利润1,870万元,长期来看将显著提升公司盈利水平。

在不考虑大索道提价的前提假设下,预计公司12-13年EPS分别为0.85元、0.97元。我们十分看好公司在力拓旅游产业链方面的努力以及未来发展的空间,继续维持对公司的“增持”评级。

[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐