腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

霍英东家族争产案和解 无须开庭审讯

2012年08月04日07:01信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

霍英东家族争产案和解 无须开庭审讯

长房次子霍震寰被控私吞至少14亿港元遗产。

霍英东家族争产案和解 无须开庭审讯

提出诉讼的长房三子霍震宇。

信息时报讯 霍英东家族争产案昨日达成和解,无须开庭审讯,而提出诉讼的霍英东长房三子霍震宇对此表示高兴。

据介绍,霍震宇的代表律师当日在香港高等法院表示,霍英东长房的家人已经签署和解协议,稍后二房和三房也将签署有关协议。霍震宇一方已向法官要求保留简易判决权利,假如遇到任何问题,可以在6个月内要求法庭作出指示。

长房次子霍震寰表示,大家是一家人,都希望和解,相信大家都满意安排。据悉,他仍是遗产执行人,其他执行人也无变动。

去年12月,霍英东长房三子霍震宇向香港高院控告兄长霍震寰私吞至少14亿港元遗产,要求撤换霍震寰遗嘱执行人身份,并要求交代具体账目。霍震霆等十余名家族成员均在被告之列,因各人都是遗产受益人而卷入诉讼。

霍英东膝下有10子3女,外界估计霍英东2006年病逝时身家有37亿美元。他早于1978年订立遗嘱,其妹霍慕勤、长房次子霍震寰及长房三子霍震宇是遗产执行人。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐