腾讯财经财经 > 财经资讯 > 综合新闻 > 正文

厦航拟大手笔购40架波音737

2012年08月04日02:44京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者廖丰)昨天,南方航空发公告宣布,其控股51%的子公司厦门航空与波音公司签订了订购40架波音737型客机的协议。

  按目录价格计算该笔订单价值33.6亿美元,如此大手笔的订单即使对于南方航空也并不多见。

  南方航空在公告中称,该笔订单将有助于优化集团整体机队结构,推动集团整体的战略转型以及国际化。目前,厦门航空是我国唯一一家拥有全波音机队的航空公司,共有各机型客机81架,其中B737机型75架,它还是我国国内第二大地方航空公司。以当前机队规模计算,厦航机队规模将就此增加50%,同时南方航空整体运力也将在目前基础上提高8%。

  根据双方协议,40架飞机将于2016至2019年间分阶段交付厦航。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐