腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

下周最具爆发力六大牛股 威孚高科领衔

2012年08月03日14:50中财网我要评论(0)
字号:T|T

威孚高科:三大业务之燃油喷射系统喷射之王

威孚高科 000581机械行业

研究机构:平安证券 分析师:王德安,余兵 撰写日期:2012-08-03

柴油机排放标准持续升级,控制PM和NOx是重点。柴油机主要污染物为PM和NOx,排放法规均以控制以上两种污染物为主要目的。国Ⅰ-Ⅱ阶段通过优化发动机本体结构设计和采用增压中冷技术等较低成本方案即可达到要求,国Ⅲ-Ⅳ阶段即需要采用高压燃油喷射,使用低含硫量的燃油,国Ⅳ阶段更需加装尾气后处理系统,国Ⅴ阶段燃油喷射系统还须进一步升级。

国Ⅳ阶段燃油喷射系统需为国Ⅲ补课,高压共轨系统装配率将大幅提升。目前国内70%以上重卡产品采用直列泵+EGR(废气再循环)来满足国Ⅲ排放要求,直列泵已不具备升级至国Ⅳ的潜力。高压共轨系统性能优异且已在国内拥有完整的产业链,能够大规模供应市场所需产品,高压共轨系统将是国Ⅳ阶段主流燃油喷射系统。我们预计完全实施国Ⅳ排放后,燃油喷射系统市场产值规模将提高70%(以2011年为基数,假设国Ⅳ阶段高压共轨系统装配率提高1倍)。

国Ⅳ阶段威孚高科各子公司多点受益。2013年7月1日国Ⅳ排放标准的实施将使博世汽柴、威孚汽柴和威孚金宁迎来快速发展机会。博世汽柴将是国Ⅳ阶段燃油喷射系统当仁不让的领导者,预计将占据50%燃油喷射系统市场份额;威孚汽柴将承担为博世汽柴供应共轨高压泵和生产威孚自主开发的满足国Ⅳ标准的WAPS系统的任务,WAPS系统将是高压共轨系统的有力补充。威孚金宁生产电控VE分配泵或成为轻型柴油车国Ⅳ燃油喷射系统首选,2015年公司电控VE分配泵产销量有望达50万套/年(我们估计2011年产销量约为20万套)。

投资建议及盈利预测。我们预计2012-2014年公司EPS分别为1.54元、2.28元、3.21元。鉴于国Ⅳ排放标准实施将会给公司燃油喷射、尾气后处理和进气系统业务带来快速增长的机遇,未来业绩将快速增长,维持公司"强烈推荐"评级。

风险提示:商用车行业、尤其是重卡行业复苏晚于预期;国Ⅳ排放标准实施推迟。

华能国际:业绩大幅增长 下半年会更好

华能国际 600011电力、煤气及水等公用事业

研究机构:宏源证券 分析师:鲁儒敏 撰写日期:2012-08-03

收入小幅增长,利润大幅增长。2012年上半年营业收入为671.80亿元,同比增长4.88%;营业成本为578.32亿元,与上年同期基本持平;归属于本公司股东的净利润为22.08亿元,比上年同期增长87.28%,主要由于去年电价上调和公司成本的有效控制。

毛利率有所上升,期间费用率增长。公司的毛利率是14.8%,较去年同期上升4.12个百分点,销售净利率为4.33%,同比上升1.48个百分点;上半年公司期间费用率增长1.15个百分点。

发电量售电量双双小幅下降。上半年,中国境内电厂累计完成发电量1501.73亿千瓦时,同比减少1.46%;累计完成售电量1416.37亿千瓦时,同比减少1.45%。主要是因为经济下滑和水电出力增加导致。

电价上涨和煤价下跌对业绩贡献较大。上半年,在电量负增长1.4%的情况下,电价上涨5.75%,整体销售收入增长4.9%。煤价下跌对业绩也有较大贡献。由于2012年一季度高价煤库存较多,煤价下跌的效果未能完全体现,并且2011年上半年基数较低,整个上半年煤炭价格与去年基本持平;但下半年煤价下跌的影响将体现得更为明显。

盈利预测和投资评级。预计2012-2014年实现营业收入1344.21、1748.36、1626.20亿元,实现归属母公司股东净利润62.35、81.65、98.64亿元,对应每股收益0.44、0.58、0.70元,对应市盈率为15、12、10倍,给予买入评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐