腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

李开复辟谣“占大股”传闻:平均占股17.6%

2012年08月03日10:48腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李开复说,中国创业者面临一大陷阱就是天使很早占去大股份,让创业者失去控制权和动力,也让优质VC不敢接手。而多次媒体或微博报道创新工场占股太大,导致创业者对创新工场的误会。

李开复

创新工场董事长李开复(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)8月3日消息,创新工场董事长李开复今日发表微博,否认创新工场投资占股太大,称创新工场共投50个项目,平均占股17.6%,有些已投2-3轮,所以每轮平均占股更低。

李开复说,中国创业者面临一大陷阱就是天使很早占去大股份,让创业者失去控制权和动力,也让优质VC不敢接手。而多次媒体或微博报道创新工场占股太大,导致创业者对创新工场的误会。

据悉,新工场在成立两年多时间将第三次搬家,最近一次搬家地点是鼎好,办公面积将从原来的1千多平米扩张到7千多平米。此外,创新工场上海分部也将于下半年正式成立。

尽管创新工场在去年已获得新的募资,并已进入早期领域,不过,创新工场仍是以孵化器为主的投资机构。创新工场COO陶宁介绍说,创新工场有三分之一的员工是投资团队,三分之二是孵化团队。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐