腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

光大证券:创新业务成熟快前景可期 增持

字号:T|T

光大证券(601788)研究报告内容摘要】

投资要点

● 公司中期报告显示,2012 年上半年,公司营业收入21.13 亿元,同比下降20.3%,归属于上市公司股东的净利润8.29 亿元,同比下降26.62%。

每股收益0.24 元。

● 公司经纪业务收入同比下降27%,占总业务收入比重基本持平,保持在40%以下的较低水平。根据公司代理业务交易量计算,公司上半年股票基金整体佣金水平为万分之7.8。整体费用下降不明显,费用率上升。

● 公司业务增幅最大的是证券投资业务。同比增长354%,但母公司证券投资业务同比下降14%。由于上半年股指涨幅基本为零,但由于有股指期货等创新业务,使得证券公司证券投资业务不单纯依赖股指的上涨获利。

同时上半年,债券市场涨幅可观,也为公司贡献投资收益。涨幅较大的原因同时也由于子公司去年同期出现投资亏损而导致投资收益基数较低。

期货业务面临良好发展局面。公司期货业务增速也很大,同比增长95.68%。由于期货市场交易量的上升及交易品种陆续推出,期货业务面临良好发展局面。

● 公司利用政策红利,创新业务开展良好,取得明显的收益。经纪业务向销售中介延伸,销售金融产品34 支,融资融券市场份额5.6%,位居市场前九。融资融券业务收入已经超过传统的投行和资管。可以看出,公司创新业务成熟较快,已经能对业绩形成明显贡献,未来前景不错。

● 维持公司增持的投资评级。预计2012 年、2013 年、2014 年每股收益分别为0.42 元(增发后股本)、0.49 元和0.56 元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐