腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:外围走势转弱 对港股构成一定压力

2012年08月03日09:08腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周四下挫,欧央行会议后未有行动,维持利率不变,亦未有明示何时重启买债计划,令市场失望,西班牙及意大利10年期债息急升,欧元显着回落。港股预托证券普遍下跌,亚太区股市今早向下,预料大市早段跟随低开。外围走势转弱,对港股构成一定压力。内地为支持股市发展,大幅下调交易费用,对A股及中资股带来支持。预料指数于19,400点应有承接,上方阻力在19,800点水平。

股份推介

华能国际 (0902)

目标价:6.00元

入巿价:5.40元

止蚀价:5.20元

华能中期收入增长5%至672亿元人民币,净利润增长105%至21.8亿元。电力业务收入增长5%至661亿元,主要是售电均价增长6.5%所致,但售电量减少1.5%。单季度来看,一二季度收入分别增长13%及减少2%,主要原因是经济放缓拖累用电需求增长及水电供应明显提升所致,令第二季全国火电发电量普遍出现下滑。上半年公司综合毛利率为14%,同比上升4个百分点,接近09年的盈利水平,主要是受惠于去年底电价上调及煤价下滑。上半年公司燃料费用微升0.9%至433亿元,其中煤炭采购价格较上年同期增长约2.5%。由于来国内煤价出现明显回落,虽然机组利用小时受到宏观经济不景气及水电供应充沛的影响,但考虑到电价上调、煤价下滑第因素,公司盈利的改善仍是相当显着。考虑经济复甦仍相当缓慢,国内电煤供应过剩持续,未来煤价仍有进一步下滑空间。预期今明两年华能国际的盈利改善空间仍相当大,股价后市表现仍乐观。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐