腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

2100点关口命悬一线 是希望并非绝望

字号:T|T

在昨天市场匆匆地收出了一根探底回升的中阳线,守住了2100点整数关口之后,今日市场再度上演了一场对2100点“生死劫”。股指小幅低开后于早间形成窄幅震荡过后,午后遭遇地产股的疯狂砸盘,急剧下挫,直逼2100点整数关口。所幸股指在14:00一过,银行股突然发力进行护盘,才让大盘最终报收于2111.18点,坚守住了阵地。

2100点命悬一线,对市场来说破与不破,已经并不重要。重要的是要清楚大盘在2100点附近已经是一个底部区域。特别是今日在“招保万金”跌幅均逾6%以上,整个房地产板块跌幅逾2.72%的情况下,大盘也就仅仅调整了十多个点。表明短期市场做空动能除开在房地产板块有点过度之外,空方势力在其他的板块当中的势力正在逐渐衰竭。市场在逐步消化今日因为楼市调控加码的消息负面影响之后,后市做空股指的动力将相应的减弱。笔者认为,短期股指的调整空间已相对有限,市场再度考验2100点的支撑,投资者不应该感到恐慌,而是我们看到希望的时刻,是一场新的机会。

首先,稳增长举措在中央经济工作会议上,政治局已经明确表示要把稳增长放在更为重要位置的言论,将促进市场在8月份陆续出台一系列经济刺激政策出台。对于此前温家宝提到铁路、市政、能源、电信、金融、卫生、教育等领域尽快推出一批引导民间投资参与的重点项目,发挥示范带动效应。基础设施建设会逐步进一步落实到位,对市场相关上市公司势必产生积极影响。如今日盘面当中的钢铁、水利基建、环保、医疗等已经表现出了相对抗跌,逆市飘红,走势坚挺,成为后市投资方向。

其次,7月份,中国官方PMI小幅回落至50.1%,但降幅继续缩小。与此同时,反映中小企业经营状况的汇丰PMI也回升至三个月高位的49.3%。两项数据均表明,经济企稳迹象进一步明显。同时,市场预计7月份CPI有可能回落至2%以内,通胀进一步回落为货币政策进一步放松提供了空间,下半年央行仍会继续降息降准,提供市场资金的流动性。

另外,纵观A股20年以来的市场规律,股指在连续调整三个月之后,均有一波像样的反弹行情。所以,如果市场就当前2100点处止跌企稳,形成一轮像样的反弹概率要远远大于大盘再度形成持续性调整态势。

因此,市场在2100点附近,上下反复来回几次,甚至跌穿2100点,对于未来一段时间来说,只会形成一种跌幅越深,反弹空间就越大的局面。市场在2100点命悬一线之际,投资者应该看到的是希望,并非绝望。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐