腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:沪指窄幅震荡 中药板块强势拉升

2012年08月02日10:31腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 今日两市双双低开,盘中窄幅震荡,中药板块强势拉升,以岭药业002603上涨4.4%,广州药业600332上涨3.3%,信邦药业上涨3.3%,其余板块个股也有一定涨幅。

8月1日,发改委一口气批复了包括青藏高原冬虫夏草培育开发研究中心在内的8个项目,其中6个项目与中药相关。此外,卫生部副部长、党组书记张茅近日也撰文表示,将继续加强对中医药行业的支持力度。且国家发改委近期将启动全国中药材价格供应情况调研,制定科学的中成药定价机制,基本药物中的102种中成药有望迎来价格调整。这无疑将对中药制造企业带来利好。

其它板块个股:ST板块连续4日下挫,多数ST股仍重挫,仅ST九发、ST阿继等少数几只飘红;而钢铁、造纸、交运板块表现活跃。

今日重要新闻有:证监会表态破净公司有义务回购股票、第二批保险投资新政即将推出等。

机构论市:

长江证券认为,市场到了“死气沉沉”的“深渊”,绝大多数投资者都失望了。这也就严格证明了市场正在经历黑夜最黑暗的时刻,眼前必然是曙光。市场上剩下的都是只接不抛的主,市场的底部已然形成,趋势将瞬间逆转,否极而泰来。

英大证券认为,经过4、5年的调整,目前无论是点位还是整体估值均处于相对较低水平。2012年在全球流动性局面好于2011年、我国经济逐渐走高而导致预期向好、欧债不会出现极端情况的前提下,市场将逐渐步入长期投资的起步区域。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐