腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

第一上海:建议买入广州药业 目标价21.5元

2012年08月02日09:33腾讯财经[微博]第一上海我要评论(0)
字号:T|T

广州药业(874,买入)首个红罐王老吉生产基地落户泰州,快于预期,全年冲击30 亿销售目标

首个红罐王老吉生产基地落户泰州

广药集团与江苏省泰州人民政府8 月1 号签署战略合作协议,广药将在泰州医药高新技术产业开发区建设王老吉罐(瓶)装凉茶生产基地,这是广药收回红罐及红瓶王老吉凉茶后设立的首个生产基地项目。项目首期投产后产能将达到3.6 亿罐,年产值达到10 亿元。

产能规划清晰,布局有序进行

管理层表示,除了华东地区外,公司还将在华北、西北、中南、西南等多个区域建立生产基地,完成全国范围内的产能布局。6 月28 日,王老吉大健康产业公司与统一、银鹭、惠尔康和嘉美等企业签订合作协议,目前市面上销售的王老吉凉茶正是由这些企业代工生产。“外包代工+自主生产”双管齐下,公司产能瓶颈逐步解决。产能布局亦快于我们预期。

8 月实现全国铺货,全年冲击30 亿元销售目标

广药红罐王老吉目前除了西藏等个别边远省份外,其他省份已经开始铺货,预计8月份上旬将覆盖全国所有省份;7 月份红罐王老吉的产量已经是6 月的10 倍,8月份产量还将继续提高;公司预计王老吉大健康今年全年红罐王老吉的销量有望达到30 亿元,我们估计8-9 月黄金期间单月销售规模达到5 亿元。

短时间内动作多,发挥国企协调力

从6 月1 号集团收到商标仲裁决议,正式收回王老吉商标,到迅速组织大规模生产招商和市场推广,同时启动各项维权行动,两个月时间内公司将广药红罐王老吉从零开始推进到全国铺货,体现出国企所具备的大规模组织协调能力。尽管市场对公司仍有诸多猜疑和担忧,我们认为看到的并非全部,相信广药集团上下都在为红罐王老吉做大量的工作,成果将逐步展现。

长期看好广药,建议给予更多时间和耐心

我们相信王老吉凉茶的将给广药带来广阔盈利前景。作为优秀民族品牌的拥有者和运营者,公司长期具备核心竞争力和护城河。品牌运营和市场开拓都需要时间,这将是一个长期过程。公司目前股价相当于2012 年13.5 倍预测市盈率,并未体现王老吉品牌溢价。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐