腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

贵州茅台:酒价半年蒸发600元 股价强势上涨

2012年08月02日00:09证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

被看成“奢侈品”的茅台酒今年来遭遇了大幅降价,截至目前的1500多元,茅台酒价格半年时间蒸发了600元。不过,贵州茅台(600519)股价今年来则处于强势上涨态势。

《法治周末》8月1日报道说,这几年,茅台酒的价格坐上了过山车,先是向“奢侈品”看齐大幅涨价,最近半年又连连跌价。一位销售人员叹息道,“53度飞天茅台春节期间的最高售价是2100多元,今年4月跌到1800多元,再到如今的1500多元,半年时间蒸发了600元。”

“茅台酒降了300元,反而卖得不如以前好了。其中一个原因可能是春节后公款消费受到限制,高端酒消费群体减少。”销售人员说。

7月起,政府严格控制“三公”消费,市场上猜测,这一政令让身价不菲的国酒茅台显得有些尴尬。

据调查,今年上半年,只有53度飞天茅台价格跌跌不休,而五粮液、国窖1573只有几十元的小幅下跌。

不过近日一直以“国酒”身份自居的茅台酒,在国家商标局申请“国酒茅台”商标,也已经通过了初审。

二级市场上,今年以来贵州茅台(600519)于1月中旬创出170.9元的低位后,股价进入了上涨通道,7月中旬更是创出266.08元的历史新高。

(证券时报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alexhydra]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐