腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

深发展正式更名为平安银行 证券代码保持不变

2012年08月02日00:07中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月2日,深发展正式更名为平安银行,而证券代码000001则保持不变。深发展发布公告称,经银监会等监管部门批准,该行中文名称已经自2012年7月27日起变更为平安银行股份有限公司,英文名称也相应变更。中国平安相关负责人表示,合并后银行名称不仅是一个商标和品牌符号,更是平深整合重要的标志性事件,意味着中国平安综合金融集团旗下银行板块业务发展驶入快车道。

据了解,深发展总行已完成相关变更手续,取得新的《企业法人营业执照》,并启用新的公章,分支机构营业执照和公章变更工作正在陆续进行中。随后各分行和网点的业务印章、凭证单据和门楣招牌等将陆续进行更新和统一。现阶段,原深发展所属的分支机构和经营单位仍继续以原名义开展业务、签署合同或从事其他经营活动。行名的变更对于客户和银行享有的权利和承担的义务均无影响。相关债权债务关系均由更名后的平安银行所承继。

平安银行相关负责人表示,合并后的银行在公司业务方面,将着重推动原深发展具有优势的贸易融资业务,着力拓展供应链金融上下游企业,大力推行交叉销售;零售业务方面,则搭建大零售协同经营平台,有组织地实施“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的综合经营策略。(杜雅文)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alexhydra]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐