腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

希腊第二大银行考虑竞购法国农业信贷希腊业务

2012年08月02日00:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间8月1日晚间消息,希腊第二大银行Eurobank周三表示,该银行已经加入了竞购希腊艾波奇银行(Emporiki Bank of Greece)的行列。艾波奇银行是法国农业信贷银行的希腊部门。

Eurobank在一份声明中表示:“Eurobank已经通知大众投资者,我们正在审查收购艾波奇银行的可能性,不过我们还为正式提交一份收购要约。”

在Eurobank发表该声明之前,希腊最大银行——希腊国家银行(National Bank of Greece SA)也表示,其尚未提交具有约束力的要约。上个月,希腊国家银行表示,该银行正在与法国农业信贷银行就与艾波奇银行组成战略联盟的可能性展开谈判。

希腊的Alpha Bank在周二时表示其已经向艾波奇银行提交了收购要约。(忆松)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐