腾讯财经财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

宝马第二季度净利12亿欧元 同比降28%

2012年08月01日16:44证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  8月1日,宝马汽车发布公告称,由于成本增长,加之去年同期的业绩受到一项较大的一次性收益提振,2012年第二季度净利润同比下降28%。不过虽然经济环境面临的挑战不断增加,豪车需求仍然强劲,由于汽车销量和营收持续增长,宝马决定维持全年的业绩展望。

  数据显示,宝马第二季度营收同比增长7.3%至192亿欧元,主要受销量同比增长5.4%至47.5011万辆的推动。净利润同比下滑28%至12.8亿欧元,税前利润同比下降25%至19.8亿欧元,息税前利润同比下降19%至22.7亿欧元。

  去年第二季度的盈利主要受到了4.64亿欧元剩余价值调整和信用风险拨备相关的一次性收益提振。

  宝马CEO诺伯特-雷瑟夫(Norbert Reithofer)表示:“我们的销量和营收创下了新高,同时也实现了公司历史上次优的营业利润。”

  8月1日,国内汽车类板块整体涨幅1.36%。除ST松辽、ST金杯华域汽车金龙汽车兴民钢圈下跌外,其他个股全线飘红。其中均胜电子涨9.36%,精锻科技涨6.29%。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐