腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周四最具爆发力六大牛股 辉煌科技领衔

2012年08月01日14:50中财网我要评论(0)
字号:T|T

辉煌科技:享铁建回暖盛宴,迎新产品订单爆发

辉煌科技 002296通信及通信设备

研究机构:长江证券 分析师:马先文 撰写日期:2012-08-01

铁路建设已过严冬

根据铁路十二五规划,2015年将实现营业里程12万公里,因此未来三年复合增长率将超过6%,增速仅次于2009年的水平。据此,我们认为,为完成计划,未来铁路年固定资产投资仍需维持在5000亿元以上。另外,随事故的平息,以及融资多元化政策、铁路改革等政策层面的推进,客货运运输需求的持续上升,我们认为铁路产业仍将回归到理性且较快的发展水平上。

事故后公司将受益于行业格局变化及铁路改革

2011年事故后,铁路通信行业竞争格局将逐渐发生变化。通号集团等事故相关企业在该市场的信任度下降较快,该公司相关产品线一度被迫进入停业整顿状态,因此市场份额出现大幅下降。未来随铁路改革的推进,招标模式将更趋于公平化、透明化,技术优势相比渠道优势将带来更多的拿标竞争力,作为该行业中为数不多的技术型民企之一,公司有望大幅收益。

新产品将爆发,老产品将巩固

受新版集中监测替代旧版微机监测2006成新开通铁路的技术标准,以及大量西部建设所带来防灾业务稳步上升的影响,公司老产品综合毛利率将上升2%,老产品优势仍能得到巩固。同时,2012年国铁路阳的收入合并,新建路网视频监控市场份额的大幅上升,将为公司带来超过30%的收入增长。

维持"推荐"评级

我们预计公司2012、2013年EPS分别为0.71、0.92元,目前股价对应2012、2013年PE分别为24倍、18倍,我们看好轨道交通信息化未来的发展空间,维持"推荐"评级。

晨光生物:产业链完善提升公司价值

晨光生物 300138食品饮料行业

研究机构:国信证券 分析师:方焱 撰写日期:2012-08-01

行业前景光明、产品出现分化

食品、饮料、保健品、医药、饲料等行业对天然色素有着巨大的潜在需求,收入提高和消费升级使该潜在需求逐步转化为现实需求。辣椒红素行业出现反转进入利润恢复期;叶黄素由于原料价格下滑迎来发展机遇。

股权激励覆盖面广且契合公司架构

公司股权激励覆盖面广,能促进公司员工利益和公司长远利益的趋同,有效吸引和保留优秀管理人员和业务骨干。公司业务拓展为股权激励顺利实施打好坚实基础,而股权激励的顺利实施又促进公司业务健康有序的发展。同时,随着2013年底公司股权解禁的来临,公司做大做强业绩的动力依存。

棉籽加工业务产能扩张又遇好年景

2011年底,公司棉籽加工业务产能从3.6万吨棉粕、0.99吨棉油提升至12.5万吨棉粕、3.75万吨棉油。同时由于原料价格大幅下降40%,棉油棉粕价格由于下游需求、替代品影响等因素价格出现回升,导致公司吨棉籽压榨利润从3月底开始迅速提升,棉籽加工业务在今年出现爆发式增长。

产业链优化打破公司发展禁锢

公司原有天然色素产业链呈现"纺锤形态",原材料供应和精加工能力严重不足,制约公司发展。公司从2012年积极改善原有产业链布局。公司主体色素产业链布局将由纺锤形态逐步转变为哑铃形态,产业链前后端扩张实现原料供应-初加工-终端加工-精深生产的无缝焊接。

风险提示

宏观经济如果进一步恶化,导致公司天然色素业务增长不能达到预期;下游畜禽产业景气度大幅下挫,抑制棉粕需求,棉籽加工业务吨盈利下滑。

考虑公司"业务反转+产业链完善",给予"推荐"评级

我们预计12-14年公司EPS分别为0.55/0.75/0.95元,同比分别增长30.95/36.36/26.6%。我们认为随着主要业务反转和产业链日益完善,公司天然色素巨头地位将更加稳固。首次给予"推荐"评级,合理价格为15.40元(对应12年动态市盈率28倍)。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐