腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

广药红罐王老吉产量月增10倍 建首个生产基地

2012年08月01日12:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月1日消息,广药集团今日透露,其生产的红罐王老吉在7月份环比增加了10倍,2012年销售额目标为30亿元。同时,公司拟在江苏省泰州巿建立王老吉红罐首个生产基地,该项目首期投产后年产值将达10亿元,产量达3.6亿罐。

今日,广药集团在广州总部与泰州市人民政府举行了签约仪式。广药集团总经理李楚源表示,泰州生产基地项目的落地是红罐王老吉“在产能供应上新篇章的开始”,这是广药集团收回红罐和红瓶王老吉凉茶之后设立的首个生产基地项目。

李楚源同时透露,除了华东地区之外,将还会在华北、西北、中南、西南等多个区域建立生产基地,为红罐王老吉凉茶未来的市场发展进行全国范围内的产能布局。

据悉,广药集团将在泰州医药高新技术产业开发区建设王老吉罐(瓶)装凉茶生产厂,并将此作为王老吉凉茶华东地区的生产基地之一。据介绍,上述开发区是目前中国唯一的国家级医药高新区。

签约仪式上,广药集团宣布还将继续寻找红罐王老吉生产基地项目的合作伙伴。广药负责王老吉运营的 广州王老吉大健康产业有限公司(简称王老吉大健康)已经对产能、药材、提取、铁罐、纸箱、运输等方面进行了布局和统筹,7月的产量已经是6月的10倍,8月份将继续提高。

王老吉大健康董事长吴长海表示,2012年红罐王老吉的销售目标为30亿。按计划,6~7月销售额为1.78亿,8月为4.54亿,9月为5.68亿,10、11、12月各为4.54亿。

吴长海透露,红罐王老吉全国铺货己近完成。吴表示,目前除了西藏等个别边远省份之外,其他省份已经开始铺货,预计8月上旬将覆盖到全国所有省份。

与此同时,广药集团与加多宝公司的“凉茶争夺战”仍处于胶着状态。广药正式收回“王老吉”商标不到一个月,又立刻陷入的红罐外包装的归属纠纷中。而纠纷对象加多宝公司,此前租用“王老吉”商标长达17年。

收回商标后,广药即宣布推出新装王老吉凉茶,外观与原先加多宝生产的王老吉非常相似。加多宝做出强烈反应,认为广药集团侵犯了其红罐装潢专利权,决定起诉。对此,广药集团表示不存在任何侵权,并称目前自己的红罐王老吉外包装已经成功获得专利申请受理。(文/卢肖红 叶燕婷)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐