腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

丽江旅游:上半年业绩增22.37% 买入

字号:T|T

丽江旅游(002033)研究报告内容摘要】

结论与建议:

公司上半年游客的增长情况较为稳定,近期增长主要看索道提价、和府酒店二期建设、香巴拉月光城专案开发,长期关注公司对丽江旅游资源的进一步整合,建议持续买入。

2012 上半年业绩:

公司实现营业收入2.67 亿元,YoY 增长10.72%,净利润0.65 亿元,YoY 增长22.37%,符合我们的预期,由于公司成本基本锁定因此游客增长将明显提高公司的利润水准,使得利润增幅好于营收。

各业务增长情况:

2012 年上半年,公司三条索道共接待游客124.33 万人次,YOY 增长10.18%。玉龙雪山索道技改完成后共接待游客49.80 万人次,比上年同期增长33.46%;由于游客分流影响,云杉坪索道接待游客72.60 万人次,同比下降0.91%;牦牛坪索道接待1.92 万人次,比上年下降14.82%。印象旅游接待97.14 万人次,比上年同期增加10.71%。

丽江和府酒店实现营业收入4568 万元,比上年同期增加3.76%。

发展情况:

2011 年公司完成对于印象丽江51%股权的收购,玉龙雪山索道技改完使其运力提高了3 倍。进入2012 年:和府酒店二期正在建设中,将新增80 间高端客房(增长30%),并于年底投入使用。公司近期公布了2013 年开始投资总共5 亿元在迪庆州香格里拉县开发“香巴拉月光城"高端度假酒店和藏文化风情体验区计画,预计2015 年投入运营,项目所处的迪庆州拥有机场,滇藏公路、川藏公路、 康藏公路,香格里拉铁路也预计于2015 年完工,周边交通便利,前景看好。此外公司仍将持续关注,香格里拉、大理、泸沽湖等地区的开发机会,预计将进一步整合丽江的旅游资源

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐