腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

长青股份:业绩符合预期前景看好 推荐

长青股份(002391)研究报告内容摘要】

公司业绩基本符合预期。公司12 年上半年实现收入33%的增长、净利润23%的增长,公司业绩基本符合市场预期。公司上半年收入增速大于净利润增速的主要原因在于今年上半年营业外收入明显低于去年, 去年营业外收入来源主要为非流动资产处置利得1532 万元(公司全资子公司江苏长青兽药土地使用权被江都市土地储备中心收储),而今年公司非流动资产处置利得仅有2.3 万元。

公司整体毛利率提升 0.16%,其中工业部分提升2.63%。公司主营产品主要为农药品种(此外有极少量的兽药业务),农药业务分为工业与贸易两部分,其中前者为主,占到收入的83.7%。2012 上半年, 公司工业收入实现16.1%增长,毛利率提升2.63 个百分点;贸易收入实现178%增长,毛利率降低4.38%。综合两项业务,公司整体毛利率实现0.16%的提升,体现出农药整体行情2012 年有所好转。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐