腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:外弛内张待转势 先头部队进驻淡仓

2012年08月01日08:19丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

周一晚美股外弛内张,指数牛皮,不少股份却先行回落,VIX企硬而且偏强,美债反弹加上油价欧元受压,不利预兆集齐一套,理应睇淡,昨日反而被自己博中要先挟一转,有时一本通书不能睇到老。

违反一向测市指标,最大理由是大市成交太低,好淡博弈主导短线走势。种种证据显示,前目前人心依然极之审慎,所以当稍后更加接近美国就业数据诸如此类的关键消息的时候,要升更加之难,倒不如趁恒指仍然贴近熊证杀仓区域,又未再有蓝筹业绩兼且可能有粉饰橱窗帮一帮,先下手为强,来一记突袭,否则苏州过后可能无艇搭,市底欠佳,好友难得仍稍占上风,就一定要得势不饶人。

对于昨日的升势,自己是以上述阴谋论视之,颇有戒心,何况不少股票去到月尾也欠缺气势,确认好打有限。

认为市况是在强弩之末,运作方法不外乎继续早前的策略,趁高减持股票,以及伺机买Put,昨日沽出股票之后并无再换入股份,因为预计稍后大市回落的机会颇大,届时慢慢选购也不迟。

先头部队进驻淡仓

不过,要积极做淡则为时尚早,由于未来几日太多关键事件,所以VIX以及美债偏稳,亦可以说是合理现象,市场做好之余,不敢打全攻型,至低限度也保留一些基本保险。在这种环境中,不妨进驻淡仓先头部队,利好预期已经反映了颇多,好消息曝光的话,可能有甚多获利盘,但却一定要留一手,万一未来几日忽然继续开大,要有能力守住之余,最好还可以加多一注。

市好而VIX高企,在期待事件揭盅之前,买Put相对较贵,但胜在保险,如果进取一点直接沽空,不过在发展明朗化之后,在揭盅再开市一刻想加淡仓,则应该以沽Call更上算,到时候VIX的表现就会回复正常,即是和市况重新走相反方向,认购期权再升不易,情况和六月中希腊国选时相若。

今日策略

买Put,如大市有好消息裂口高开沽Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐