腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

姚亮威:料汇控股价难突破70港元阻力位

字号:T|T

汇控<00005.HK>昨日公布上半年业绩,录得半年盈利82亿美元,按年跌9%,大致符合市场预期,今日汇控股价升近1%,报65.8元水平。

新鸿基证券有限公司私人客户服务董事姚亮威表示,业绩属事前预测范围的下游水平,对于涉及美国参议院调查其部分全球业务被潜在恐怖活动资助者作非法洗黑钱等负面消息,日前股价由66元跌至61元时,已经全部反映,故业绩后股价见支持。

但他认为业绩过后,市场焦点将落于集团未来的业务发展,由于集团业务始终集中欧美市场,料欧债危机及美国经济增长放慢将继绩对集团构成压力;虽集团已进行裁员计划,但成本控制仍有改善空间;尽管集团已经为涉被利用洗黑钱预留了7亿美元的拨备,但确实的罚款数目仍为未知之数,对集团存在一定的风险。

料汇控股价将与大市同步,股价难突70元阻力位,建议如在早前低位已吸纳股份的投资者宜69元先行获利回吐;而未持有股份者,不建议买入,现价亦不吸引。(qu/a)

(受访者为证监会持牌人士,并没有持有上述股份)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐