腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

杰瑞股份:业绩显著改善高增长可期 推荐

杰瑞股份(002353)研究报告内容摘要】

杰瑞股份公布2012 年中期业绩:

公司2012 年上半年实现营业收入840.61 百万元,同比+41.9%;实现归属母公司净利润218.14 百万元,同比+23.6%,符合预期。

其中,2Q 单季收入563.61 百万元,同比+42.4%,环比+103.5%;单季净利润157.42 百万元,同比+33.2%,环比+159.3%;2Q 单季毛利率和净利率分别较1Q 环比改善7.5 和5.9 个百分点。

同时,公司中报中预测2012 年1-3Q 净利润同比增长30%-50%。

我们的评论:

上半年油服业务主要受康菲事件拖累:公司上半年油服类收入64.40 百万元,同比下降35.2%,原因是新开展的油田工程技术服务收入尚未弥补因康菲事件停产而减少的岩屑回注服务收入;同时,由于新服务项目团队超前投入、人员相对富余而初期收入较低,油服业务毛利率较去年同期下降32.9 个百分点。但是,从全年来看,我们认为考虑到压裂酸化、固井等服务的发力,全年油服2.5 亿左右的收入仍可期,毛利率也有望逐步回升。

充足订单保证未来1-2 年业绩增长较高确定性:公司在今年1Q末期之前的订单已保证2012 年业绩增长的确定性,预计今年公司收入有望达24 亿左右,同比+60%以上。公司上半年新接订单情况良好,尤其是压裂设备国内需求突出;如下半年新接订单情况能够继续保持良好趋势,将给2013 年业绩也带来较高确定性。

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐