腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

锂电产业添新军 众和股份弱势涨停

2012年07月31日06:56证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

锂电产业添新军 众和股份弱势涨停

  002070  翟超/制图

  因公告购矿涉足锂电产业,众和股份(002070)昨日以涨停价开盘,因大盘较弱,在10点前后盘中抛盘不断,不过之后抛压逐渐减弱,下午两点后巨量买单将股价牢牢封于涨停板上。

  点评:公司昨日公告称已与厦门黄岩贸易有限公司(下称黄岩贸易)签订了《关于厦门市帛石贸易有限公司股权转让和/或增资的意向性框架协议》,拟通过受让黄岩贸易持有的厦门市帛石贸易有限公司股权或对厦门帛石增资抑或者部分受让股权部分增资的方式进而控股厦门帛石(控股51%以上)。厦门帛石现已持有深圳市天骄科技开发有限公司70%股权,持有阿坝州闽锋锂业33%股权。此外,厦门帛石已与闽锋锂业实际控制人李剑南签订了受让其持有的闽锋锂业29.95%股权的意向书。交易完成后,厦门帛石将持有闽锋锂业62.95%股权。闽锋锂业又持有马尔康金鑫矿业100%的股权。也就是说,众和股份间接控制金鑫矿业。

  该股在年初创出3.82元的新低后稳步上升,技术上处在明显的上升通道中,昨日股价涨停,复权后创出年内新高。

  值得注意的是,多个股东近来一直在减持公司股份。其中,前董事许木林曾在5月3日公告,预计在未来6个月内累计减持数量可能达到或超过公司总股本的5%。同时,公司已预计2012年1月至6月归属于上市公司股东的净利润比上年同期增减变动幅度为-20% ~10%。考虑到这次签订的只是意向性框架协议,未来还有诸多不确定性,建议投资者保持谨慎,不宜追涨。

(证券时报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alexhydra]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐