腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

四公司收政府“红包” 旗滨集团获逾2700万

字号:T|T

旗滨集团601636)全资子公司漳州旗滨玻璃有限公司7月30日收到东山县人民政府科技发展奖励基金2798.95万元。按照《企业会计准则》等有关规定,漳州旗滨公司将该项政府补贴全额计入营业外收入,增加公司2012年度利润。

根据辽宁省资源综合利用认定委员会颁发的《资源综合利用认定证书》,国家对公司资源综合利用产品硫酸实现的增值税进行减免。*ST锌业(000751)7月30日也收到葫芦岛市国税局返回的税款1154.11万元,款项目前已划拨到公司账户。根据相关规定,上述款项计入公司2012年当期损益。

根据杭州市财政局《关于下达2012年国家第一批集成电路设计企业研发能力专项补助资金的通知》,士兰微600460)7月27日公司收到杭州高新滨江区财政局下拨的共计1500万元中央财政补助资金,公司已于近日收到,本次政府补助资金将计入营业外收入。

作为青海省重点产业项目,三友化工600409)控股子公司青海五彩碱业有限公司年产110万吨纯碱项目近期获得青海省2012年第一批“双百”工程和产业结构调整及振兴贷款贴息资金600万元。该笔资金与资产相关,由于五彩碱业项目正在建设期,尚未结转资产,因此上述资金对公司当期损益没有影响。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alexhydra]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐