腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入金陵饭店等6只强势股

2012年07月30日15:00腾讯财经综合我要评论(0)
字号:T|T

金陵饭店半年报点评:经济下滑影响有限,新项目拖累明年业绩

金陵饭店 601007社会服务业(旅游饭店和休闲)

研究机构:海通证券 分析师:林周勇 撰写日期:2012-07-30

业绩波动较大,但资产价值突出,维持"增持"评级

中短期,公司受宏观经济的影响,以及新开项目的拖累,业绩增长压力较大。

但公司的资产质量好:(1)市中心物业面积超16万平米--在南京核心地段新街口,拥有酒店、写字楼、商业面积23万平方米,权益面积超过16万平米;(2)本土最具竞争力的高星级酒店管理公司;(3)天泉湖项目中长期价值突出,公司深度参与。

因此,22亿总市值,没有完全反应公司资产的长期盈利能力及现金流贡献。我们维持"增持"评级,按主业12PE 30倍,目标价8.4元。

风险提示:高星级酒店对经济活动较敏感,项目建设风险。

丽江旅游:大索道潜能正在释放

丽江旅游 002033社会服务业(旅游饭店和休闲)

研究机构:海通证券 分析师:林周勇 撰写日期:2012-07-30

事件

7月28日中报业绩快报:收入2.67亿元,营业利润1.16亿元,权益利润6526万元,分别增长10.7%、22.1%、22.4%;EPS 0.40元。其中:玉龙雪山索道游客增长33.5%,印象丽江游客增长10.7%。

点评

权益利润6526万元,增长22.4%,EPS 0.40元;玉龙雪山索道、印象丽江是业绩增长的关键估算上半年玉龙雪山景区游客增长10-11%。2012年上半年,三条索道接待游客合计124万人次,增长10.2%;印象丽江接待游客97万人次,增长10.7%。因此,我们估计上半年整个玉龙雪山区游客增长约10-11%。

结构调整见成效,大索道游客大幅增长33.5%。玉龙雪山索道2010年底完成扩容,运力大幅提升;是景区中客单价最高的索道,上半年游客大幅增长,说明索道潜能正完美释放,接近50万的游客量,远远超出历史最好水平(07年全年78万人次,是之前的最高接待水平)。

成本控制到位,成本费用仅增长3%。上半年,营业税+成本+期间费用1.51亿元,增长3.3%。

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐