腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:平安业务多元化占优

2012年07月30日09:00腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

北京遭遇61年来最强暴雨,造成惨重伤亡及财物损失。截至7月26日止的北京保监局数据显示,保险公司接报案的估计损失金额约7.9亿元(人民币,下同),当中财险将较受影响。消息一度拖累内险股表现,惟巨额赔偿的负面消息相信已逐渐于股价反映。

事实上,内险企业近日受惠于连串利好消息,经营环境料将逐渐改善。中保监早前拟收紧保险中介市场准入门坎,整顿保险中介市场,可提升现有企业的市场份额。另外,人行减息会降低银行存款的吸引力,或将资金转移至储蓄型保险产品,可望带动行业收入增长。中央拟逐步放宽保险公司投资限制,日前再有报导指投连险入市或将不再受25%上限约束,料可提高企业的投资回报,对整个行业实属利好。

中国平安(2318)业务较为多元化,分散于保险、银行及投资业务。通过交叉销售和电话销售带动保费收入上升,集团今年上半年保费收入1,276.48亿元,同比增加10.1%,相对上半年全国保费收入增长的5.9%,可见集团较为优胜。而且,去年完成合并深圳发展银行(深:000001),有助扩大非保险业务的规模,增加协同效应。深发展银行近日获批更名为平安银行,进一步完善集团的业务网络

集团去年偿付能力充足率为166.7%,仅略高于监管要求的150%;惟董事会日前通过发行不逾260亿元A股可转债特别议案,相信可助集团改善偿付能力。走势上,6月11日裂口高开,期后股价在57.7元(港元,下同)至63.8元长方形通道横行整固,日前重上50天线,快步随机指数(STC)%K线升穿%D线,14日相对强弱指数(RSI)回升至47.8,重上5日移动线,中线走势维持向好,可考虑于现水平吸纳,上望67元,不跌穿57.5元可续持有。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐