腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入京运通等6只强势股

2012年07月27日15:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

京运通:技术进步助力区熔单晶产业化

京运通 601908机械行业

研究机构:长江证券 分析师:刘元瑞 撰写日期:2012-07-27

区熔单晶硅物理特性优异,应用空间广阔。区熔单晶硅太阳能电池的光电转换效率可达23%,比市场上主流的单晶硅太阳能电池高出约6个百分点。随着成本的逐步降低和技术的进一步成熟,区熔单晶硅在太阳能发电领域的应用前景十分广阔。

区熔单晶硅炉价格高企,主要由国外厂商垄断,产业化应用受到限制。区熔单晶硅炉作为生产区熔单晶硅片的关键设备之一,主要由PVA等少数几家国外公司所垄断,单价为2000-3000万人民币左右,远高于传统单晶硅炉。设备价格高企限制了区熔单晶硅在国内的产业化应用。

京运通技术研发优势明显,区熔单晶硅炉技术逐步成熟,有望成为今后公司新的增长点。京运通早在2005年就开始4英寸区熔单晶炉的研制工作,区熔单晶炉也是目前公司主要打造的两大创新产品之一。此次公司首次使用自产区熔设备拉制出6英寸区熔单晶硅产品,打破了国外在此方面的技术垄断,也标志着公司的区熔单晶硅炉制造技术取得重大进步。随着区熔单晶炉技术和工艺的进一步完善,有望成为今后公司新的增长点。

受光伏行业景气低迷影响,光伏设备制造企业业绩短期难以改善。预计公司上半年净利润同比下滑80%以上,2012年-2014年EPS分别为0.40、0.48、0.66,对应目前股价PE分别为17、14、10,给予中性评级。

风险提示:光伏行业景气低迷持续,公司新产品研发低于预期

朗姿股份:上半年业绩同比增长48.07%

朗姿股份 002612纺织和服饰行业

研究机构:东方证券 分析师:施红梅 撰写日期:2012-07-27

朗姿股份近期发布2012年半年度业绩快报,上半年收入同比增长26.45%,归属母公司净利润同比增长48.07%,每股收益0.71元;分拆来看,二季度收入同比增长14.98%,归属母公司净利润同比增长15.47%。

二季度较一季度收入增速明显放缓(一季度收入同比增长36.31%),我们认为与经济减速导致消费意愿不足的大环境有关,同时也与公司主力市场北方今年春季过短导致春装销售放缓有关系。从我们草根调研的情况来看,上海等南方区域好于北方,包括在增速和促销力度上,所调研的上海终端个案今年2季度同比去年2季度仍有20%以上增长且一般不参与商场活动。

上半年财务口径门店总数我们预计大致在420家左右,新开门店30余家,扣除玛丽安玛丽新开门店20家左右,朗姿等三大品牌新开门店在10余家,与2011年同期相比增长12%左右;而根据全年计划,2012年朗姿等三大品牌新开门店80家左右,同比增长21%。因此,从报表呈现来看,我们认为上半年朗姿等三大品牌的外延扩张速度慢于预期。另一方面,从业务口径来看门店总数高于财务口径总数,我们预计有10-20家门店由于商场结算等原因尚未进行收入确认。就目前进度,我们认为三大品牌全年开店目标完成的概率较高,下半年门店外延扩张对于财务报表收入增长的贡献将更为显著。

我们维持之前的观点:看好公司这几年未雨绸缪在营运管理体系建设上的前瞻布局,特别是在零售环境整体不佳的情况下,精细化运作能力是稳健经营、抵御风险的重中之重。终端销售增速和玛丽安玛丽新品牌的进度是我们下一步重点跟踪的指标,也是决定公司全年业绩增速波动的关键变量。

财务与估值

我们判断随着秋冬强势货品的上市下半年的增速将有望重新恢复。我们维持2012-2014年每股收益1.51元、2.00元和2.60元的预测,维持2012年27倍的估值,目标价40.70元,维持公司增持评级。

风险提示

新品牌运作失败的风险,对流行趋势把握不准或天气异常造成的库存积压;莱茵与朗姿差异化还有进一步提升的空间等。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐