腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

下周最具爆发力六大牛股 京运通领衔

2012年07月27日14:50中财网我要评论(0)
字号:T|T

友谊股份:未来有望受益于川沙板块兴起 600827

我们调整公司2012-2014年EPS分别至0.71/0.83/0.94元(之前为0.79/0.90/1.02元),以2011年为基期三年CAGR为5%(其中零售主业CAGR为16.85%)。给予6个月目标价14元,对应20 X PE。公司是国内领先的零售业态创新者,奥特莱斯和购物中心的运营能力处于同行前列,我们中长期看好公司未来创新业态购物中心以及奥特莱斯的潜力。2012年预计公司将开出徐汇商业广场(已开业)、无锡奥特莱斯、后世博项目和东郊购物中心四个项目,而杭州下沙奥莱在保证盈利的情况下,我们估计今年实施股权收购(30%股权)的可能性较大。我们认为在消费升级的大背景下,新兴业态将越来越多的分流传统百货的客流,并将成为未来零售业的主要渠道,因此充分认可公司全国发展奥特莱斯、区域性发展购物中心的战略,维持买入评级。(光大证券

日照港:近期经营稳定 中长期受益于四线一基地 600017

小幅下调盈利预测,维持"增持"评级。我们预计公司2012-2014年EPS为0.22元、0.24元和0.26元(原预测为0.23元、0.25元和0.27元;对应下调幅度为4.3%、4.0%和3.8%),对应最新股价的PE为12.4X、11.3X和10.1X。

对应最新股价的PB为1.2X。考虑到公司近期经营情况稳定,中长期受益于"四线一基地";估值水平处于A股港口行业平均估值水平(PE均值15.2X,PB均值为1.3X)以下,我们维持公司"增持"评级。

将2012年外贸煤炭及制品吞吐量增速自38%下调至30%,预计全年完成货物吞吐量2.2亿吨;木片粮食贡献其中2000万吨吞吐量。(1)近期公司经营情况稳定,预计下半年外贸煤同比增速下降;整体看预计2012年公司将完成2.2亿吨货物吞吐量。分货种看,我们预计下半年进口煤的同比增速较二季度同比增速下降,主要原因是国内外煤炭价差缩小。绝对数看,我们将外贸煤炭及制品的吞吐量增速自38%下调至30%;对应煤炭及制品的货物吞吐量同比增速自11%下调至8%。(2)2012年上半年完成货物吞吐量1.1亿吨,同比增长6.0%。外贸煤和小货种成为2012年上半年新增量的主要贡献者。(3)就二季度增速看,外贸煤及外贸矿同比增速较一季度高。二季度公司完成煤炭及制品吞吐量847.0万吨,同比增长15.8%;其中,外贸完成430.9万吨,同比激增71.4%。外贸煤同比激增的原因在于二季度国内外煤炭价差的扩大。二季度外贸矿同比增长12.1%至3300.1万吨,较一季度0.4%的同比下降显著提升。

中长期看受益于"四线一基地"。中长期看,日照港(600017)将受益于"四线一基地":晋中南煤运通道+三条输油管线、山东日照港精品钢基地。其中,晋中南修通后近期运能为1亿吨/年,精品钢基地规划建设规模2000万吨。三条输油管道将给日照港带来约8000万吨的原油输送能力。

我们形成结论的风险在于铁矿石和煤炭由于国内外价差持续缩小至进口大幅低于预期。(申银万国)

(中财网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐