腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

下周最具爆发力六大牛股 京运通领衔

2012年07月27日14:50中财网我要评论(0)
字号:T|T

用友软件:公司将更关注可持续成长能力 600588

投资要点:

2季度增长好于1季度。公司中期实现营收17.15亿元,同比增长17%;营业利润7228万元,同比增长9%;净利润1.35亿元,同比增长10%,对应EPS为0.14元;扣非净利润1.20亿元,同比增长15%,其中2季度营收增长25%,扣非净利润增长22%,相比一季度的增长3%与下降12%均显著提升。

技术服务与培训增长最快,NC业务占比提升。公司技术服务及培训增长最快,增速为28%,占比继续提升到了42%;软件销售业务收入增长10%。其中NC收入增长14%,占到软件业务的40%,反映公司资源向高端业务集中趋势。U8/U9业务收入下降8%,与宏观经济景气影响有关,同时也与U8转向分销有关。畅捷通同比增长16%,反映公司在渠道伙伴开拓方面进展顺利。

费用增速大为放缓,利润率大致持平。公司整体毛利率同比上升0.6个点至88%,净利率则维持在8%。销售与管理费用分别增长20%与14%,相比2011年30%以上的费用增速大为放缓,且管理费用中还包含了1997万元的期权成本(去年同期626万)。在目前50亿规模业务体量下,公司将更关注精细化管理带来的效益改善。

公司业务发展优于行业平均,但仍已感受到宏观经济对企业尤其是中型企业IT支出影响。基于此,我们略下调盈利预期。预计2012-2014年销售收入分别为51.16亿元、61.97亿元、74.38亿元;净利润分别为6.93亿元、9.05亿元、11.73亿元;对应EPS分别为0.71元、0.92元、1.20元。(国泰君安)

宋城股份:业绩符合预期 看好未来成长 300144

业绩符合预期。2012年上半年,公司营业收入为2.4亿元,同比增长13%;营业利润为1.29亿元,同比增长6%;每股收益0.23元,同比增长21%,业绩符合预期。

营业收入同比增长13%,主要源于以下原因:1)公司经营的宋城景区营业收入保持稳健增长。2012年上半年,宋城景区游客人数增长和演艺票价有所提升,使主营业务收入稳健增长20%;2)杭州乐园景区营业收入保持快速增长。

去年刚刚全新改扩建的杭州乐园,游客满意度得到了进一步的提高,良好的口碑效应使得景区门票单价的提升并没有影响游客人数,主营业务收入保持稳健的增速,同比增加28.22%。

主营业务成本同比增长44%,综合毛利率同比下降5%,其主要的原因为:1)演员储备增加了薪酬成本。2012年上半年,宋城景区同比主营业成本增长42.11%,主要系公司加大演员储备使职工薪酬增长较大而其他成本控制较好所致2)杭州乐园景区主营业务成本增长83%,毛利率同比下降25%。主营业务成本上升主要是由于2011年4月以来募投项目分批完工结转,使杭州乐园景区项目的增加,员工人数增加,职工薪酬有明显幅度增长;同时由于募投项目分批完工结转增加了固定资产折旧等因素所致。

维持"买入"的投资评级。我们认为,宋城股份(300144)具有异地扩张的能力,未来将直接受益于公司持续优化经营模式带来的经营效果提升和未来异地项目开张带来的直接拉动,我们更看好宋城对于旅游业发展的趋势把握和对渠道的掌控能力。我们预计2012-2014年EPS将分别达到0.54、0.78和1.02元,目前股价所对应的P/E分别为27、19和14倍,维持"买入"的投资评级。(申银万国

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐