腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

脱氧核苷酸钠或被停用 誉衡药业或受牵连

2012年07月27日11:37证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  8月1日开始,《抗菌药物临床应用管理办法》将正式生效。根据安全性、疗效、细菌耐药性、价格等因素,抗菌药物将划分为非限制使用级、限制使用级与特殊使用级,以控制临床抗菌药物的过度使用。

  据中证报报道,除抗菌药物外,未来全身用抗菌药物、消化道与代谢药物、心血管系统药物、血液和造血器官用药、神经系统用药等6大类药物中也将有少部分药物因效果不佳或副作用突出,可能被列入限用范围。核糖核酸及脱氧核苷酸钠均为可用可不用的N类药品,临床上疗效不佳,被建议停用;针对静脉输液过度使用问题,卫生部专家也认为,应该制定相应管理办法,展开专项整顿。

  据《证券时报》查询,目前A股公司中,誉衡药业主营产品中含脱氧核苷酸钠注射液。

  (《证券时报》快讯中心)

(《证券时报》)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐