腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

红日药业:高速成长的明星中药企业 买入

字号:T|T

红日药业(300026)研究报告内容摘要】

红日药业是以处方药注射剂和中药配方颗粒为核心业务的现代中药企业,上市以来业绩一直保持高速增长。公司核心品种血必净注射液2012年有望取得40%的增长,2013 年产能瓶颈解除后将继续快速增长。子公司康仁堂的中药配方颗粒业务正在大力拓展京津以外地区,过去两年复合增速超过100%,未来仍将保持超越行业平均水平的增速。筹划中的收购康仁堂少数股东权益有望增厚2013 年业绩,丰富的在研品种也为公司今后的发展打下了坚实的基础。我们预计公司2012-2014 年每股收益分别为0.934 元、1.252 元、1.662 元(未包括增发收购康仁堂剩余股权影响),首次给予买入评级,目标价32.70 元。

支撑评级的要点

核心品种血必净注射液市场潜力大,在完善了代理商和配送商体系后,终端市场需求被大大激活,随着新产能的释放,我们预计未来3年复合增长率有望超30%。

政策壁垒为公司中药配方颗粒业务的发展提供了良好的环境,在占据大部分北京市场基础上,天津市场的拓展也颇具成效,未来计划积极拓展全国市场。凭借自身销售能力的优势,中药配方颗粒业务未来3年有望保持40%以上的增长,逐渐逼近行业第二的位置。

公司计划以定向增发的形式收购康仁堂剩余36.25%股权,目前已获证监会并购重组委有条件通过,未来如顺利实施将增厚公司2013 年业绩0.07-0.08 元。

公司在研品种较丰富。近期硫酸氯吡格雷、脑心多泰胶囊、盐酸沙格雷酯三个品种未来有望获批,这将为公司今后发展打下坚实基础。

评级面临的主要风险

大股东解禁后减持风险中药配方颗粒市场竞争加剧风险估值

我们预计公司2012-14 年业绩增速分别为74%、34%和33%。公司增长迅速,核心业务高速增长可持续,我们给予公司2012 年业绩35 倍市盈率,对应2012 年目标股价为32.70 元。首次评级买入。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐