腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

银行股全线上扬 招商银行涨幅居前

2012年07月27日10:13证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

银行股7月27日盘中全线上扬,截至10:11,招商银行涨1.77%,兴业银行涨1.18%,涨幅居前。其它个股方面,民生银行宁波银行工商银行农业银行交通银行均小幅走高。

银监会正在酝酿制定银行资本管理办法分步达标实施意见。媒体从消息人士处了解到,定于明年1月1日起开始实施的《商业银行资本管理办法》规定,银行的资本充足率达标可在2018年底前完成,这意味着银行资本充足率达标有6年的过渡期。

而上述正在酝酿之中的意见,将明确过渡期内商业银行如何分年达标,并要求商业银行应结合本行实践制定资本充足率维持或达标规划,银监会将根据规划实施情况,采取相应的监管措施。该意见的出台,将进一步缓解银行因集中实施新办法而可能对市场造成的冲击。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐