腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股市况恶劣 继续逢高做淡

2012年07月27日09:16丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

低成交整固,电讯股及内房股是有些起色,甚多股票依然内伤。自己短炒期指策略维持逢高做淡,但不敢坐太远,每次有几十点利润便食胡,再将大部分利润迭落去即月18,600Put之上,用大概50点注码,希望博到忽然大跌。

市况依然是差,不怕大升,较有机会回到个多星期之前,一日升一日跌的无定向走势,左一巴右一巴之后才再次向下。由于有过当时的经验,所以沽期指行动极之克制,注码固然比正常细,保留加注的弹性,亦要忍耐等到股票有转弱迹象才出手。要避开飘忽走势的攻击,窍门是有胡要食不能贪心,可是铺铺鸡胡亦无用,所以惟有押注末日Put博一博。当然假如末日Put最终归零,短炒的利润便化为乌有,但少少的进帐,根本顶不住股票仓的亏损,索性用来买Put博倍数回报,会是较佳的对冲策略。

短炒期指要铺铺清

改用上述策略另一理由,是最近自己的打法,想要做到心理压力尽量细,短炒期指铺铺清,以至小注末日期权,都是可以心安理得的行动。每次大败的主要理由,通常都不是看错大方向,而是捱不住中间的挟仓,注码太大,市况稍为逆转,便心烦意乱被迫斩仓。要防止死亡漩涡,便要确保不同行动,不会构成连环扣,制造心理压力,期指纯粹当作短炒,对冲用期权,才不会连累组合中其它仓位。

其实如果手上一股都无,情况会更加好,不过洗湿了头之后,在目前低迷环境中斩仓亦不智,死守等反弹之余,至少不可以加重心理压力,再去乱加股票。否则和短炒一样,持货太重,会很容易把持不住低位斩仓。

目前是非比寻常的恶劣市况,短炒是唯一主要出路,而要做到有高命中率,心平气和,从容淡定是十分重要,因此每次下注,都要肯定不会令整体注码太大,造成太过紧张的情况。

今日策略

‧七月期指19,000点之下,继续逢高做淡

‧买七月18,600Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐