腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:外围造好 港股或出现反弹

2012年07月27日09:04腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周四急升,欧央行行长德拉吉表示不惜保卫欧元,避免欧元区国家发债成本过高,市场憧憬央行将恢复买债行动,欧美股市显著反弹,西班牙及意大利国债息率明显回落,欧元急升。港股预托证券普遍向上,亚太区股市今早造好,预料大市早段可跟随高开。港股近日维持低成交量,指数继续横行闷局,个别二三线股份更有洗仓迹象。借外围急升,港股或出现反弹,但预期幅度未必太大,于19,400点会有较大阻力,支持位续于18,600点水平。

股份推介

中海油田服务(2883)

目标价:13.50元

入巿价:11.50元

止蚀价:10.80元

中海油(0883)以151亿美元收购Nexen全部股份,按2011年中海油油气当量产量为每日90.9万桶,收购完成后,公司的油气产量将增加22%。截至去年底,Nexen拥有9亿桶油当量的证实储量及11.22亿桶油当量的概算储量。中海油油气储量及产能增加,为中海油服带来更多商机。中海油服主要业务来自于中海油,深水开采领域亦已积累一定经验。Nexen在深水海域均有油气勘探业务,相信双方大有合作空间,利好中海油服长期增长。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐