腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:憧憬新增收入 越秀房托续看好

2012年07月27日09:01腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

越秀房托(405)斥资134.4亿元(人民币,下同)收购越秀地产(123)广州国际金融中心项目的动议,于日前得到逾9成股东赞成通过。尽管有少数股东认为是次收购风险较大,担心影响越秀房托日后业绩表现,不过管理层强调未来维持派息,而且是次的特别股息每股0.0635元将可弥补交易带来的摊薄效应。

虽然该项目仍处于初步营运阶段,随着珠江新城的发展日渐成熟,带动邻近写字楼、酒店需求向上,故预料项目写字楼的出租率可于年底达到7成。此外,项目旗下酒店及服务式公寓将于第三季投入营运,有助提升整体收入。为了减低风险,越秀地产将向集团提供酒店及服务式公寓的收入补贴至2016年底。

越秀房托今年中期收入仅录得5.4%升幅至2.71亿元,除税后溢利则同比倒退70%至2.53亿元,主要由于投资物业公允值收益较去年少75.7%至1.65亿元。另一方面,集团每基金单位中期分派仍增加2.1%至0.1367港元,反映财务状况稳健,现金充裕。

集团不断为物业进行资产升值及改造,惟今年上半年的整体出租率从去年同期的99.92%轻微下跌至98.34%,因此今年将会斥资600万元装修写字楼,吸引新租户。白马大厦仍然是主要收入来源,该物业期内收入仅上升3.9%至1.59亿元,可见大幅增长空间有限,因此相信上述收购可为集团带来显著收益。

技术上,股价5月29日裂口下跌,于3.2元(港元,下同)水平止跌回升,惟STC和14日RSI未有明显反弹讯号,短期将继续整固,可考虑3.55元(港元,下同)吸纳,反弹阻力3.85元,不跌穿3.4元可续持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐