腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

龙宇燃油拟发行不超过5050万股

字号:T|T

作为船用燃料油供应商,龙宇燃油今日公布了招股意向书,公司拟在上交所发行不超过5050万股,占发行后总股本的25%。其中,回拨机制启动前,网下初始发行数量不超过2525万股,占本次发行数量的50%;网上初始发行数量为本次发行数量减去网下初始发行量。网上申购日期为8月8日。

据了解,龙宇燃油主营业务为船用燃料油的供应服务,包括调合油业务和非调合油业务,公司此次上市募集资金主要投向于三大项目,组建水上加油船队项目、信息系统建设项目、燃料油技术研发中心。项目整体具有较高的直接投资回报,随着投资项目陆续产生效益,公司销售收入和利润水平将有大幅提高,公司盈利能力和盈利的稳定性将不断增强。

值得一提的是,经过市场开拓,龙宇燃油的水上加油业务在布局上已基本成形,初步建立起在水上加油市场的品牌和影响力,已构成公司业务的重要组成部分和稳定的利润增长点。公司2009年度开展水上加油业务以来,水上加油业务量迅速增长到2010年度的66444.05吨,增长率为600.13%;2011年度水上加油业务量为160942.51吨,增长率为142.22%。

招股意向书显示,近三年龙宇燃油业绩较为亮眼。2009年至2011年公司分别实现营收入37.21亿、45.71亿、54.41亿,实现净利润6584.28万元、8021.16万元、8153.25万元。

(上海证券报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alexhydra]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐