腾讯财经财经 > 财经资讯 > 微博报道 > 正文

王石:房地产调控政策需要微调 否则难执行

2012年07月26日17:40腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王石:房地产调控政策需要微调 否则难执行

图:深圳万科股份有限公司董事长王石微访谈

7月26日,腾讯财经联合联合国全球契约组织,特邀深圳万科股份有限公司董事长王石(微博)做客腾讯微博微访谈,与广大腾讯网友就中国房地产出路、企业社会责任等话题进行了互动交流。

对于腾讯微博网友的提问“中国的房地产的出路在哪里”,王石表示,房地产调控政策需要微调,否则执行不下去。

他指出,“房地产正处于转型期,显然这种宏观调控对经济的健康发展是很有必要的,如果这样的政策调整没有大的变化,价格没有大的暴升,如果这个政策能在两年内支撑下去的话,房地产会回复到一个正常的位置上。当然这个政策不变的情况下,微调要进行调整,否则这个政策是执行不下去的。”

那么,如何看待近期房价的反弹行情?王石认为,通胀带来了巨大压力,房地产市场调控任重道远。

而对于有网友认为“房价高的主要原因不是政府也不是开发商,而是买了房不去住的老百姓”,王石简洁回答称“我不认为”。

深圳万科股份有限公司董事长王石微访谈精彩回顾

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bqthuili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐