腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:市场跌破关键点位 理论跌幅将增大

2012年07月26日16:29腾讯财经[微博]九鼎德盛我要评论(0)
字号:T|T

尽管当日市场有税改利多及区域性刺激,但市场响应有限.周四深沪A股收阴破位2132点,使得自去年11月份以来的大M头形态轨迹显现初破,后市回抽如果不佳,则技术走势将显示风险继续扩大。当日上涨板块前五名分别为黄金、钢铁、公路桥梁、有色金属与煤炭;下跌前五名分别为农林牧渔、房地产、食品、纺织机械与陶瓷行业。从市场轨迹来看,由于市场大型M头运行时间有8个多月,因此2132点的破位可能形成M头技术轨迹的下杀,预计市场短期内回抽2132点,但量能与时间非常关键,如果确认2132点成功破位,那么大M头就可成立,其下杀幅度仍然惨烈。从市场操作来看,稳健投资者保持耐心继续观望为主。

从今日基本面来看,主要集中在:

(1)据新华社信息显示:国务院总理温家宝25日主持召开国务院常务会议,决定扩大营业税改征增值税试点范围,研究部署进一步实施促进中部地区崛起战略,加强和改进最低生活保障工作。会议决定,自2012年8月1日起至年底,将交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点范围,由上海市分批扩大至北京、天津、江苏、浙江、安徽、福建、湖北、广东和厦门、深圳10个省(直辖市、计划单列市)。明年继续扩大试点地区,并选择部分行业在全国范围试点。(2)据中证网信息显示: 7月25日,国务院新闻办就2012年上半年全国工业通信业发展情况举行发布会,工信部通信发展司司长张峰表示,在“稳投资”与“促消费”的背景下,工信部正与其他11个部门积极推动“宽带中国”工程上升为国家层面的宽带战略,而工信部近期也将出台民间资本进入电信领域的试点方案。(3)工业和信息化部总工程师朱宏任25日表示,由于结构性问题和市场需求回落叠加,钢企要走出困境,需要控制产量、淘汰落后,进一步推动企业间的兼并重组。目前我国钢铁业产能已经达到9亿吨的规模。如何控制钢铁业产量、解决供需矛盾,已经成为摆在行业面前的难题。另据中国钢铁工业协会数据显示,今年以来国内市场八个品种的钢材价格均不断下跌。目前高线、螺纹钢、中厚板价格在4000元左右,而去年年底则为4300-4500元。冷轧薄板的价格下降幅度也在500元左右。(4)据中证报信息显示:基金二季报已全部披露完毕,以基金持仓数量为500万股以上作为重仓股遴选标准进行统计,二季度基金重仓股7月以来至25日平均下跌3.09%,未能显著跑赢大盘

总体来看,上海综指破位2132点说明市场重心开始下移,而近期如果不能返身回抽而上,则中期M头形成劲线破位,技术理论跌幅将增大。从国内外资本市场来看,研究发现美国股市相对稳健,而欧洲股市则低迷不振,特别是意大利、西班牙等国证券市场已将2008年金融危机时的低位跌破并远离,因此对于市场而言,其不确定性风险仍然较高,操作上稳健投资者可保持耐心继续战略观望,而对于短线投资者也应观察回抽与量能配合情况、2132点的破位后续变化,保持谨慎。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐