腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

智多盈:等待深综指企稳大盘才能企稳

2012年07月26日15:22智多盈我要评论(0)
字号:T|T

从技术的角度去看沪深大市,发现明显的是深强沪弱,追究其原因就是上证指数当中有太多的大盘蓝筹股,这些权重股的表现直接影响着上证指数。而深证指数当中则有大量的中小盘企业,而他们的跌幅并不是很大。在目前上证指数已经破位的情况下。找其支撑点是非常困难的,只能等到上证指数走出底部逆转的形态才能原来这是这轮跌势的底部。而深证则不同,它更综合的反应则所有不管是大中小盘子的股票。所以要看上证的底必须等到深证先触到底。那么深证的底就比较容易判断。在8920附近会有一个支撑,在大底8485会有一个强劲的支撑,

大盘走到今天这种格局笔者为什么不强调政策面,其实各位可以看到政策利好的效应在大盘上几乎没有任何的体现了。偶尔在个股和板块上会有一下是似而非的关联,但是整体的反应基本很难琢磨。显然政策利好对目前的股市已经不起作用了。当趋势形成时是没有人能够阻止的,除非是上帝,当然A股市场还有一个上帝那就是政府。现在政府包括证监会都在积极的救市,当然重点一定是实体经济,而目前主导市场的是市场的惯性。各板块的股票也都在价值回归的路上。我们当然期待一个直接刺激A股的消息。但是这种是可遇不可求的事情。所以必须等待,等待沪深都达到市场的“底”为止。

在道氏理论当中,道琼斯工业指数运输指数是相互印证的,但是这个印证往往并不是同步的。相比较道琼斯运输指数会相对滞后一点。在目前来看深综指就有点这个味道,比较抗跌。所以各位投资者现在要更加关注深综指。特别是那些做空指数的投资者,从操作策略上看,现在是少动但是要多翻看上市股票的走势的时候,现在是黎明前的黑暗。希望在大盘吹响反攻号角的时候你还没有倒下或是已经离开。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐