腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入爱建股份等6只强势股

2012年07月26日15:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

爱建股份:加油换挡,弯道超车

爱建股份 600643综合类

研究机构:国泰君安证券 分析师:梁静,崔晓雁 撰写日期:2012-07-26

基本面根本转变,加油换挡时机已到。迄今,公司已走完"卸包袱、换新牌、增资本"三步曲,不仅制约公司发展的制度性障碍彻底扫除、而且公司信托业务的资本短板彻底消除。

专业化和后发优势驱动信托业务弯道超车,高速成长可期。增资后,信托业务潜在空间达2000亿元。公司"金融+实业"优势突出,天时、地利、人和皆备,在专业化和后发优势支撑下,信托业务将逆周期而动,快速复制领先者的发展路径,实现跨越式发展。预期2012-14年,信托规模将分别超200/400/600亿元,资产份额1.5%,跻身行业上游。

打造资产管理和财富管理平台战略已定,布局金融/类金融业务推动公司中长期持续发展。在推动信托业务快速发展的基础上,公司将做大做强既有的证券等其他金融业务,并逐步完成在金融/类金融/投资管理/产业四大业务领域的战略布局,中长期持续发展可期。

上海国资证券化和国际金融中心建设带来巨大想象空间。公司是本地唯一的综合金融平台,证券化和金融中心建设为公司进一步延伸金融链条、积极参与上海地方金融资源整合带来机遇。

业绩跨越式增长可期。不考虑产业/资本/租赁,预期公司2012-2014年摊薄后EPS分别为0.42/0.59/0.75元,同比增速为292%/39%/27%。对应动态PE19/14/11倍,目前BVPS3.6元,对应静态PB2.2倍。

增持。运用分部估值法得出爱建股份的每股合理价值为6.9-13.3元。考虑到公司拐点后的高速成长,我们给予爱建股份11.8的目标价,对应于2013年动态PE为20倍。

中化国际:拟非公开融资不超过40亿元

中化国际 600500批发和零售贸易

研究机构:广发证券 分析师:冯先涛 撰写日期:2012-07-26

公告事项:非公开增发融资不超过40亿元

中化国际公告,公司拟按照不低于5.94元的价格非公开发行股票不超过67,341万股,募集资金总额不超过人民币40亿元。其中,28.16亿元用于收购江苏圣奥60.976%的股权,11.84亿元补充流动资金。大股东中化股份拟以现金认购不少于本次发行股票数量的55.76%。

我们的观点

按照增发上限计算,增发后公司股本增加46.83%至21.11亿股;目前股价(6.55元)比增发底价高10.27%。

我们继续看好中化国际,认为公司是一个战略发生了重大改变、并且正在付诸行动的公司;在现有的贸易和物流等业务的基础上,橡胶业务(主要是天然橡胶)、精细化工(以扬农集团为代表)将成为未来的发展方向。如果说目前公司面临业绩波动非常大的风险和估值困惑的话,转型后的中化国际将迎来业绩和估值的双提升。

考虑到并表时间变化和增发因素,我们下调对公司的盈利预测

我们预计,公司本次增发在2013年上半年完成;同时,我们预计江苏圣奥要在2013年才能纳入合并报表。考虑到并表时间变化,我们下调2012年盈利预测,调整后的每股收益0.45元;同时,考虑到2013年公司增发完成后公司股本最多增加46.83%,按照谨慎原则,我们下调2013和2014年的盈利预测至0.52和0.63元。按照我们最新的盈利预测,目前股价对应2012-2014年每股收益的市盈率分别是15、13和10倍;同时,我们维持公司处在拐点的判断,维持对公司的"买入"评级。

风险因素:增发存在不确定性;贸易和物流业务波动;收购具有不确定性。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐