腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周五最具爆发力六大牛股 和佳股份领衔

2012年07月26日14:50中财网我要评论(0)
字号:T|T

和佳股份:设立租赁公司 将大幅促进终端需求增长

事件:(1)和佳股份(300273)拟以自有资金人民币3,500万元投资设立控股子公司珠海恒源设备租赁有限公司,占子公司70%的股份,部分公司股东及高管和珠海快易投资有限公司出资1,500万元,占子公司30%的股份;(2)公司公布半年度业绩预告,预计归属于上市公司净利润同比增长30%-40%。

点评:

融资租赁公司将简化医院采购流程,刺激终端需求大幅增长。(1)2009-2011年,公司通过融资租赁实现的销售收入为0.83亿元、1.46亿元和2.11亿元,占当年主营业务收入的比例分别为34.48%、43.99%和43.78%,呈现逐年上升的态势;(2)公司现有的融资租赁合作方主要是环球租赁、远东租赁等,由于金融租赁公司的风险控制因素,如远东租赁对年收入在1500万元以下的客户不提供租赁服务,大大限制了和佳的业务范围,公司自设的租赁公司将大幅刺激终端需求的增长;(3)公司的融资租赁业务是对现有租赁合作项目的补充,是绝对的增量因素;(4)预计公司设立融资租赁公司后,12年将公司1.2亿元的增量收入,13年贡献3亿元以上的增量收入。

县级医院需求放量逻辑逐步确立,2012Q2收入和利润增速环比出现明显提升。公司2012Q2营业收入同比增长29.8%,而2012Q1收入同比增长27.2%;净利润同比增长区间为31.4%-45.7%,而2012Q1同比增长则为26.7%。

医学影像业务由于一季度销售队伍重新建立,收入将于三季度开始确认,预计全年将达到8000万元左右。由于11年上半年基数较低,医用分子筛制氧设备销售收入同比增长122.58%,预计全年增速将维持在40%左右。

下半年是医院客户传统采购期,预计三四季度单季度盈利将环比提升,全年净利润增速超过45%。

维持"强烈推荐"投资评级:我们认为公司新设立的融资租赁公司将大幅促进公司业绩增长,维持公司12年除权后0.59元的盈利预测,上调公司13-14年的EPS至0.94元(+0.14元)、1.16元(+0.17元)。对应当前股价2012-2014年PE分别是29.3、18.7、15.2倍。我们认为和佳产品线契合了县级医院大发展的需求,是目前的医药板块中确定性的投资标的。维持强烈推荐评级。

风险提示:公司业务快速扩张中的管理能力风

东江环保:区域工业危险废物处理龙头

拥有完整的工业废物处理产业链。

公司积极拓展业务链,形成多业并举、关联带动和优势互补的运作格局,在全面提高业务能力的同时,有效增强自身的抗风险能力。

行业分析:工业危险废物处理空间大。

根据《2010年广东省环境状况公报》,2010年广东省工业固体废物产生量为5545.8万吨,同比增长12.56%;其中危险废物产生量为118.1万吨,同比增长19.04%,明显高于全国增速,说明广东省危险废物处理空间较大。

全国网络布局,重点突出。

公司工业废物收集网络覆盖广州、深圳、惠州和东莞等工业废物产生量占广东工业废物产生总量90%以上的17个城市。同时,公司着眼于长三角、华中和华北等地区广阔的市场空间,业务区域布局已延伸至香港、江苏昆山、山东青岛、河北廊坊、云南昆明、重庆松藻、湖南邵阳、湖北武汉和北京。

盈利预测预测公司2012-2014年的基本每股收益分别为1.99元、2.59元和3.11元。考虑到公司是区域性工业固废资源化的龙头,受益于"十二五"环保行业发展规划,同时公司拥有大量的储备项目,未来成长性比较可期,给予公司"推荐"评级。

风险提示下游客户受宏观经济波动业绩大幅下降的风险。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐