腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

华讯财经:大盘窄幅震荡弱势格局或将延续

2012年07月26日13:18华讯财经我要评论(0)
字号:T|T

周四沪深两市平开,沪指早盘两次下探至2130点附近,但都被权重护盘拉升,盘面呈现弱势震荡格局。10点半过后,沪指企稳回升重新翻红,钢铁、有色金属、煤炭、机械、券商等板块崛起护盘,地产、船舶制造、保险等少数板块下跌。临近午市收盘,大盘延续窄幅震荡态势。

华讯财经微博) 监测数据显示,今日上证综指开盘2134.99点,最高2145.75点,最低2130.48点,收报2140.50点,上涨4.35点,涨幅0.20%,成交223.97亿;沪市597家上涨,328下跌;今日深证成指开盘9176.72点,最高9218.12点,最低9112.72点,收报9172.08点,上涨16.74点,涨幅0.18%,成交272.52亿;深市1032家上涨,535家下跌。

【盘面观察】:

北京市卫生局副局长雷海潮昨日在经济学人中国卫生会议上表示,根据最新统计,2011年全国医药卫生费用规模已达到24000亿元,较上年净增4000亿,而医药卫生费用20%的增长速度未来或仍将持续。受此消息刺激,医疗器械板块早盘走强,尚荣医疗大涨。7月,国务院印发《“十二五”节能环保产业发展规划》),提出力争到2015年,节能环保产业总产值达4.5万亿元,增加值占国内生产总值比重的2%左右,节能环保产业产值年均增长15%以上,培育一批具有国际竞争力的节能环保大型企业集团。环保行业受益持续政策利好,走势强劲,迪森股份大涨。公路桥梁板块今日走势较强,个股多数飘红,东莞控股大涨。此外,传媒娱乐、化纤行业和酿酒行业等板块强于大盘;船舶制造、房地产和物资外贸等板块弱于大盘。

华讯财经认为,隔夜欧美股指涨跌不一,道指成分股卡特彼勒波音上调业绩预期,抵消了苹果公司盈利不及预期的影响。美国国会众议院批准了审计美联储货币政策运作的法案,道琼斯工业平均指数上涨,纳指和标普500小幅下跌。虽然有消息称欧元区永久援助基金ESM可能获得央行贷款,推动主要股指走升,但疲软的美国新屋销售数据抑制了投资者情绪,导致欧股涨势难以为继,欧股小幅收跌。今日沪深两市双双小幅低开,早盘呈现缩量震荡走势,受国际黄金期货价格上涨影响,黄金概念板块表现较好,个股普遍上涨。市场交投清淡,沪指创出本轮调整以来新低,10:30左右煤炭、有色、钢铁等权重板块走强,带领股指由跌转涨。周三表现出色的海南三沙概念、船舶制造、水利建设、传媒娱乐等板块表现疲软,对指数上行形成拖累。

技术面,早盘股指呈现缩量震荡走势,有色、煤炭、页岩气、黄金、水泥、钢铁等板块表现较好,各条均线空头排列,5日均线是指数要面对首个关口。量能未能同步扩大,显示场外资金仍较为谨慎。涨幅居前个股多以概念股为主,而非具有成长性的绩优股,这些信号对于场外资金的吸引力不足。

展望后市,目前股指处于下降通道之中,后市继续下探的概率较大。操作策略上,华讯财经仍建议投资者宜谨慎为上,持币耐心等待新的上升通道的确认。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐