腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

广东金改股走势强劲 钢铁水泥股上扬

2012年07月26日10:33证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  热门板块盘点:

  水泥板块走势活跃西部建设大涨9.7%

  水泥板块7月26日盘中走势活跃,截至10:01,西部建设涨9.72%,四川双马涨3.56%,涨幅居前。其它个股方面,同力水利、尖峰集团涨幅超1%,亚泰集团塔牌集团小幅上扬。

  上周全国水泥价格环比继续回落,前期一直坚挺的东北市场价格也出现松动,广西桂林成为全国唯一出现提价的区域。业内人士称,三季度将是水泥行业基本面底部,四季度需求回暖的程度将决定水泥价格的上行空间。

  广东板块强劲珠三角金改方案出炉

  广东板块7月26日盘中走势强劲,个股多数飘红。截至10:07,东莞控股广东明珠等两股涨停。其它个股方面,广州浪奇涨5.26%,佳隆股份锦龙股份、猛士科技、汤臣倍健涨幅均超3%。

  《广东省建设珠江三角洲金融改革创新综合试验区总体方案》新闻发布会昨日在广州举行,广东省金融办主任周高雄介绍了建设珠江三角洲金融改革创新综合试验区的重要意义和主要内容。

  据介绍,方案主要由三大部分组成,一是在珠三角地区建设城市金融改革创新综合试验区,二是在环珠三角的梅州市建设农村金融改革创新综合试验区,三是在环珠三角的湛江市建设统筹城乡发展金融改革创新综合试验区。

  钢铁板块震荡上扬华菱钢铁涨停

  钢铁板块7月26日盘中震荡上扬,截至10:12,华菱钢铁涨停,包钢股份涨5.19%,贵绳股份涨3.15%,涨幅居前。此外,三钢闽光、大治特钢、重庆钢铁安阳钢铁涨幅超2%。

  7月25日上午,国新办在新闻发布厅举行关于“2012年上半年全国工业通信业发展情况”新闻发布会。工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任表示,钢铁行业近年来产能过剩问题突出,工信部将继续积极支持钢铁企业兼并重组,加大技术改造力度,支持钢铁协会实施行业自律,防止产量过快扩张,同时对于淘汰落后的工作给予进一步支持。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐