腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:大盘回升动力有限

2012年07月26日09:12腾讯财经[微博]第一上海叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

7 月25 日,港股连跌两日后,在昨日出现震动企稳的初部迹象。在未能摆脱缩量状态的背景下,资金入市的积极性仍有待增强,大盘的回升动力会受到制约,建议可以继续关注个股行程,但是要注意市场上仍在进行热点切换的动作,选股方面尤其是短线操作,是目前的致胜关键。

欧债问题的忧虑仍未散去,但是相信已进入短期关键时刻。受到欧元区的整体拖累,德国方面的影响亦开始逐步明显浮现出来,而这个情况发展,会否令到德国的立场出现变化,对成立欧元区共同债券的态度有所软化,这是我们目前的关注点之一。内地A 股方面,市场继续在年内低点水平进行多空对决,投资者仍在等候更多的好消息出来,来确认内地经济增长放缓的最差情况已在第二季出现,而我们相信A股是具备有跌后反弹的空间条件。

恒生指数在昨日出现低开后修复的动作,在盘中曾一度打低到18700 关口水平,如果按上周五的高点19656,到昨日低点18711 来算,回整幅度已基本上完成1000点的要求。恒生指数收盘报18877,下跌26 点,主板成交量有447 亿多元。目前,权重股汇控(0005)和中移动(0941)的沽空金额依然高企,分别录得有5.1 亿元和4.4亿元,对大盘整体仍构成潜在压力,而恒生指数的短期走势好淡分水线维持在19200。

盘面上,内地电讯营运商继续做好,中移动涨了0.58%,而中国电信(0728)和中国联通(0762)的绝地反弹涨势来得明确,一方面是放量了,另一方面是二度的往上突破,后续性有较大的把握。这两只股票在昨日分别涨了5.07%和5.58%。至于基建股和航空股,仍在延续逆市走强的态势,中国中铁(0390)涨了1.78%,中国铁建(1186)涨了2.06%,东方航空(0670)涨了1.16%,中国国航(0753)涨了1.35%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐