腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

宁波海顺:B股暴跌4.71% A股弱势整理

字号:T|T

欧债危机担忧情绪加重,欧美股市继续承接昨日下跌走势,受此影响今日沪深指数跳空低开,开盘后在银行股的反弹下指数震荡走高,此后由于成交量的萎缩,指数无力上攻5日均线,午后银行板块出现冲高回落走势,大盘振荡走低下探今日低点2132.83点,尾盘略有反弹。截止收盘沪市2136.15点,跌10.44点,跌幅0.49%,深市9155.34点,跌107.43点,跌幅1.16%。成交量回到今年首日开盘水平,411亿。值得一提的是今日B股再次出现暴跌走势,指数收在217.85点,跌10.76点,跌幅4.71%。

板块方面,今日船舶制造尾盘发力,板块上涨2.49%,亚星锚链涨停,舜天船舶上涨4.01%,上海佳豪上涨3.64%。在三沙市正式揭牌成立消息影响下,海南热点继续升温,中海海盛海南高速涨停,罗牛山亚太实业海峡股份海南瑞泽涨幅也均超过1%。随着三沙市建设的不断推进,我们继续看好受益于三沙市开发的相关上市公司未来的发展。今日煤炭板块跌幅居首,个股出现整体回调走势,对今日股指构成不小压力,国投新集贤成矿业山煤国际安泰集团跌幅均超过3%。房地产、航空、农林牧渔等板块均出现不同程度的下跌。受闽灿坤B发布了第一则退市风险提示公告,由此成为退市新规实施后第一家可能被摘牌的公司的消息影响,近日闽灿坤B以连续走出三个跌停,因此今日引发个股大面积的杀跌,京东方B、粤华包B、中鲁B等共12只个股跌停,其他个股全线下跌。

我们宁波海顺微博) 认为,在近期市场持续低迷阶段,任何与市场相关的利空消息都有被空头放大的可能,今日B股出现大幅下挫走势,必定给A股走势造成较大压力,从以往经验来看,B股每一次出现的暴跌A股走势基本上都与B股指数同步,但前几次都是因国际版传闻的下跌,但这次与以往有所不同是这次是和企业退市相关,从今日盘面看受影响程度要小于此前几次的下跌,我们可以看到每次B股大幅调整之后,都会出现持续的反弹,我们分析在A股下跌空间有限的情况下,B股的反弹也会给A股添加反弹动力。因此我们建议投资者在短期市场没有发生根本性趋势转变和在没有成交量有效放大的情况下,控制仓位谨慎观望为主。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐