腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:慎防市场“多杀多”

字号:T|T

三深沪A股总体表现为反弹无力再次回落的走势,成交量再次萎缩。从市场轨迹来看,上海综指再创年内收盘新低,而从机构资金来看,今年以来存量资金运作的亏损度与风险日益加大,板块品种的突发性下跌,可能正是存量资金难为的表现,尽管央行通过正逆回购方式有所影响市场,但从目前银行业负债总额超过100万亿、M2高达90万亿的背景中,央行政策正面临左右为难、风险叠加的迹象。从市场技术层面来看,由于周一打破2132点后,进场者极少,而透过半年报来看,基金特别是股票型基金仓位高达85%,说明其亏损与能够动用的资金有限。因此我们预计2132点这一位置支撑力度有限,而从其下方支撑位来看,均非常薄弱,如果成功跌破,存量资金将受打击,风险加大,其可能诱发市场“多杀多”局面的产生。

从今日基本面来看,主要集中在:

(1)国际评级机构穆迪23日宣布,由于西班牙和意大利申请全面救助的风险上升,国际援助方进一步援助希腊意愿下降,导致希腊发生违约甚至退出欧元区的风险再度上升,欧债危机不确定性骤增,故将欧元区尚拥有AAA最高主权信用评级的德国、荷兰和卢森堡三国评级展望由稳定降至负面。

(2)据新华网信息显示:人力资源和社会保障部25日召开新闻发布会,通报2012年第二季度人力资源和社会保障工作进展情况。人社部发言人尹成基在回答“2011年我国城镇养老保险空账2.2万亿元,并且在以25%的速度增长是否属实”的记者提问时表示,目前养老保险的积累资金到今年上半年已经超过2万亿,总体上说养老保险基金收入大于支出,当期不存在基金缺口问题。也有少数省(区市)当期基本养老保险费征缴收入不抵支出,但有中央和地方财政的补助,都实现了收支平衡。

(3)据中国政府网信息显示:国务院决定从7月下旬开始,派出8个督查组,对16个省(市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。专家认为,此次督查行动应被视为中央巩固房地产调控成果,使得房价在目前状态下平稳运行,防止新一轮暴涨的信号。

(4)据中国网信息显示:随着我国上半年经济数据的发布,各省(自治区、直辖市)的半年数据也陆续公布。根据各地公布的数据显示,截至7月24日,全国已有18个省份公布了2012年上半年城镇居民人均可支配收入,其中上海人均收入突破2万元位居第一,浙江、北京位居次席。此外,共有六个地区超过了全国平均水平,收入最高的地区与最低地区平均收入相差过万元。

总体来看,沪综指目前处典型的下降通道之中,而从市场存量资金依靠政策的博弈,随着市场新低不断的出现与量能配合不佳,其总体风险面临承受的幅度止损线,因此如果市场近期若成功破位2132点,不排除A股出现“多杀多”的局面,目前多家私募基金进入清盘线或进入清盘表明,公募基金与券商理财保险理财等机构投资也难摆脱风险影响。操作上投资者要防范强势股补跌与业绩差股票财报风险,而对于退市可能出现的今年第一股影响,我们认为影响较大。对于稳健投资者而言需要关注债务危机、上市公司业绩变化及量能与政策变化,继续采取战略观望仍然是主要策略。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐