腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

博众投资:B股走弱 殃及A股

字号:T|T

周二沪深两市呈现低开小幅震荡的走势。板块方面,船舶制造领涨;海南、海工装备、环保、医疗器械涨幅居前;教育传媒、酿酒食品表现相对抗跌;而旅游酒店、农林牧渔、煤炭、非金属品、纺织、房地产跌幅居前。截止收盘,上证指数报2136.15点,跌0.49%,成交411.1亿;深证成指报9155.34点,跌1.16%,成交504.6亿。

一、宏观

党中央、国务院高度重视房地产市场平稳健康发展。针对近期房地产市场出现的新情况、新问题,为进一步推动房地产市场调控政策措施落实,坚决抑制投机投资性需求,巩固房地产市场调控成果,国务院决定从7月下旬开始,派出8个督查组,对16个省(市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。

【点评】随着楼市成交量的回暖,房价也出现上涨的苗头,地方更是出现地王,监管层担忧房价失控,进而导致地产调控政策前功尽弃。故国务院决定对16个省贯彻落实国务院房地产市场调控政策情况开展专项督查。利空房地产板块。

二、后市展望

周三沪深两市双双低开,小幅冲高后出现回落。行业板块仅少数上涨;超2000多只个股下跌。今日大盘的下跌最直接的原因是受到B股的拖累,B股指数是先行指标对大盘有一定的导向作用。B股指数跌幅超过4%,对大盘构成一定的压力。此外,房地产板块的持续调控也对大盘形成一定的压力。从盘面来看,海南板块受益于南海战略近期持续走强。教育传媒、酿酒食品表现相对抗跌。旅游酒店、农林牧渔跌幅居前。受到监管部门检查16省市的房产调控情况的消息制约,房地产板块调整居前。此外,煤炭、纺织、迪士尼、西藏板块表现不振。

从消息面来看,7月汇丰中国制造业PMI初值录得49.5,仍处荣枯线之下,但已创5个月以来最高,表明“稳增长”的政策措施开始显现,实体经济呈现筑底企稳的迹象,利好市场。浙江嘉善县域将成为首个国家级的县域区域规划,上升为国家战略。区域性规划进一步深化,利好区域股。行业政策方面,十二五年均医疗投入将超4000亿;铁路装备制造业迎来快速发展期,利好相关产业。

综合来看,市场在跌破2132点后反弹意愿并不强烈,再加上今日B股的暴跌导致A股市场再度出现调整。但鉴于基本面已出现好转以及技术上的超卖,我们认为大盘逐步企稳的动能在加强。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐