腾讯财经财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

目前大盘下跌空间不大 投资基金已相对安全

2012年07月25日16:12腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯基金频道开展2012年基金诊断活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

基金诊断周一到周五9点半开始

地址:http://finance.qq.com/fund/zhenduan/zhenduan.htm

以下为2012年7月25日基金诊断实录:

[08:31:51] 直播员:

大家好!今天在线答疑9:30开始,专家是济安金信基金评价中心研究员田熠,敬请关注!

[网 友] 游客750172的提问:老师好,都说选基金是选未来,应把握哪些原则才能挑出有‘前途’的基金呢,并请推荐几只适合稳健型的产品,谢谢。

[田熠] 你好,选基金主要需要关注几点。一是,基金经理怎么样?一般基金经理从业时间较长,切历史业绩比较的不错的基金应更多关注。二是,基金的历史业绩怎么样?一般,一只好的基金,业绩可能不会在某一期排名十分靠前,但每期业绩都会相对靠前,这样的基金长期下来业绩一定在前面并且稳定性比较好。三是,根据基金公司特定去选基金,因为每个基金公司都有其强项,有其风格而这种风格往往又很好的延续性,有利于所选品种的稳定性。四是,关注基金公司旗下的龙头基金,这类基金会有比较好的资源优势,也更易于提升业绩。 [09:51:40]

[网 友] 游客495650的提问:老师好。富国天惠基金净值1.3137买的,现在是1.2822,今天适合加仓么?如何操作?谢谢

[田熠] 你好,现阶段可以加仓,可以分批逐步加仓。 [09:58:28]

[网 友] 游客185714的提问:专家,主持人好。我每月定投500,有000021100029180012165310,这4种,现都在亏损中,请问如何调整,在线等,感谢。

[田熠] 你好,现阶段继续定投,定投是个长期投资策略,以时间换空间,下跌时反而会收集到更多的廉价筹码,只要后期市场回暖都会有不错的收益。整体来看您选的这四只基金都还可以,只不过165310建信双利,这只分级基金需要给予更多关注,后期要是表现不佳可以进行调整,现阶段可以继续定投。 [10:09:04]

[网 友] 游客565642的提问:现阶段时候申购什么样的债基,纯债和信用债哪个更适合?推荐几只收益好的债基。

[田熠] 你好,可以选择富国产业债富国天丰、易方达增强回报这几只。给你讲下这个分类,纯债基金的划分是基于大类资产范围的考虑,只做债券类品种的基金被划为纯债基金。要是除了债券还能投资股票,则被划为一级债或二级债。信用债的划分是基于债券种类,其中包含企业债、公司债、短期融资券、中期票据等,与之相对的是国债等利率产品。 [10:22:29]

[网 友] 游客565642的提问:华夏优势和富国天惠怎么样?去年定投到现在一直跌,亏10%%u4E86,现在如何操作?继续定投?终止?赎回?转换?请老师给个分析。

[田熠] 这两只基金都没什么问题,继续定投。其实亏损主要还是由于市场低迷所致,耐心些等待市场回暖,因为下跌时你也在买拉低成本,所以一旦市场反弹你会发现很快就会有不错的表现了。 [10:28:18]

[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐