腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

地产煤炭承压 地量A股能否绝地反击

字号:T|T

在经历昨日小幅反弹后,今日股指数仍表现相对平淡,全天维持窄幅震荡整理,盘中继续冲击5日线2156点未果,涨停个股10家有余,两市仅1家跌停个股,整体上下跌家数多于上涨家数,在经历了前期大幅下挫后,今日大盘收于小阴线。成交量同比再度萎缩。

华讯财经微博) 监测数据显示,今日上证综指开盘2141.04点,最高2151.45点,最低2132.83点,收报2136.15点,下跌10.44点,跌幅0.49%,成交411.12亿;沪市194家上涨,744下跌;今日深证成指开盘9225.55点,最高9248.44点,最低9146.13点,收报9155.34点,下跌107.43点,跌幅1.16%,成交504.60亿;深市488家上涨,1128家下跌。

【盘面观察】:

盘面上:两市整体下跌板块偏多,盘面仍以防御性板块涨势较好,大多代表了需求稳定业绩增长的行业,比如医疗器械,酿酒,传媒等板块。与此同时,受到北京大暴雨受益的相关的题材股短线也继续走强,比如巨龙管业青龙管业等等。

华讯财经认为,昨日汇丰公布PMI数据49.5,环比增长1.3%,同比增长0.2%,为5个月以来的新高,其中在分项数据中的原材料库存和产成品库存数据的好转说明在政策逐步宽松下实体经济的传导在起作用---市场的需求端在企稳,预计8月1日公布的官方PMI数据或有好转。正如之前的研究报告中所谈到的,根据CPI-PPI数据以及M1/M2信贷数据来看,未来市场更期待的是7月份经济数据以及8月中观指标,而8月下旬将是很重要的决策点。

后市展望:根据前期策略分析,在信贷逐步宽松背景下,4月M1和1月M1同比增长3.1%冰点后,5-6月有所回升,7月无论是信贷数据还是诸如PPI数据只要出现相对平稳数据,市场就会有一个安全过度期,尤其面临18大的召开。而今日盘势仍以小幅震荡为主,虽然盘口仍有近10家个股涨停,但盘面没有出现比较明确的领涨板块,这对市场的人气有很大压制,今日市场的成交量再创近期新低水平,不排除短线“地量地价”的继续小幅整理趋势,但在时间窗口临近以及连续出现的底背离指标下,技术反弹要求较高,尤其在8月初宏观数据披露之时,投资者可重点关注上半年跌幅相对较大,但整体需求稳定以及业绩增长明确,下半年有望政策刺激的板块品种。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐