腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入齐翔腾达等6只强势股

2012年07月25日15:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

华闻传媒中报点评:投资贡献突出,警惕报刊广告业务下滑风险

华闻传媒 000793传播与文化

研究机构:长江证券 分析师:陈志坚 撰写日期:2012-07-25

报告要点 事件描述华闻传媒公布了 2012年半年报,报告期内公司实现营业收入17.95亿,同比增长1.14%;归属上市公司股东的净利润1.27亿,同比增长9.65%;摊薄后EPS 0.09,同比增长9.6%。

事件评论 业绩小幅增长,投资贡献突出。报告期内,公司营业收入基本持平,归属上市公司股东的净利润同比增长9.65%,主要原因在于交易性金融资产的公允价值变动收益和投资收益:交易性金融资产公允价值变动净收益1241万,去年同期亏损801万;投资收益1757万,去年同期亏损1546万,二者合计2998万,占公司报告期内净利润23.6%。

费用上升较快带来成本压力。报告期内销售费用、管理费用和财务费用分别上升14%、17%、84%,远高于营业收入增长速度,财务费用的大幅增加缘于报告期内短期借款增加2.38亿,同比增长49.3%。

警惕报刊广告业务下滑风险。报告期内公司控股子公司时报传媒下属的《证券时报》和华商传媒下属"五报四刊"合计贡献了公司毛利的91%,是公司盈利的主要来源。2012年下半年,宏观经济持续下行可能性较大,互联网等新媒体对传统媒体持续冲击以及IPO 发行节奏减缓可能对公司报刊广告业务带来不利影响。

投资建议:我们预计公司2012年、2013年、2014年的EPS 分别为0.21元、0.25元、0.29元,当前股价对应2012年、2013年、2014年PE 分别为27倍、24倍、20倍,首次覆盖,给予"中性"评级。

北京利尔公告点评:垂直整合上有优质矿产,构筑中长期成本护城河

北京利尔002392非金属类建材业

研究机构:申银万国证券分析师:王丝语撰写日期:2012-07-25

公司公告:拟以发行股份方式(10.92元/股)向金宏矿业(预估值4.17亿)以及辽宁中兴耐材(预估值2.55亿)发行6155万股收购两者100%股权,收购完成后,公司将完成横向以及纵向的整体整合,届时总股本将达到6.02亿股,较原先增加11.4%。

调整12-14年EPS预测至0.26/0.45/0.65元(原为0.32/0.42/0.54元,均未考虑增发摊薄),维持"增持"评级。考虑到12年整体需求下滑,下调公司耐材总销量15%。我们预计12-14年EPS预计为0.26/0.45/0.65元(未考虑增发摊薄),摊薄后12-14年EPS为0.23/0.40/0.58元。维持"增持"评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐